☆ひろたん★さんの投稿一覧

大好きでした

小学生の頃、種村有菜先生の作品が大好きで、神風怪盗ジャンヌの次に連載されたこちらの作品も読んでいました。
    とても懐かしいです。
    面白かったのですが、最後の方がかなり駆け足です。
    何年も経ってから終盤駆け足だった理由を知りました。
    当時、種村先生に長編の大作を描く力量がなかったのが理由らしいです。
    ジャンヌも全7巻でしたからね。
    種村先生が描きたいことを省略せずにすべて描けば、コミックス10巻以上いっていたかもしれません。
    いつか内容を省略していない完全版を読みたいと思っていましたが、無理そうですね。

覚えてます

子どもの頃、りぼんで読んでいたことを覚えています。
    けっこう好きな作品でした。
    主人公は高校入学後、複数の異性に出会い、それぞれと付き合います。
    誤解がないように書いておきますが、二股とかではありません。
    出会う→付き合う→別れる→新たな男キャラに出会うって感じです。
    主人公、気持ちの切り替え早っ!って感じです。
    そんな主人公が最後に選んだ男キャラには、少し驚きました。
    ぜひ、読んでみてください。

まだ続いてるの?

私がりぼん買ってた子どもの頃に、すでに連載開始してから、それなりに時間が経っていた気がします。
    「○話完結」ではなく、「○話まで配信中」となっているってことは、まだ連載しているんでしょうか?
    そうだとしたら、すごいですね。
    登場人物はみんな美形ですが、癖があって強烈なキャラばかりです。
    何も考えずに気楽に読めるギャグ漫画です。
    ただ、絵が独特で癖があるので、好き嫌いが分かれると思います。
    絵が生理的に受け付けなくて、読む気にならないという人もいるかもしれません。
    私も内容は好きですが、絵があまり好みではないので、星を2つ減らしました。

単純な内容じゃなかった

ネットやってるとたまに広告で見るので、気になって読みました。
    女子高生が更正不可能の前科者とか、クズな連中から臓器を取り出していくってストーリーなのかなと思っていました。
    全然そんな単純な話じゃありませんでした。
    中国の裏社会や宗教団体、アメリカなどいろいろでてきて、すごく複雑でいろいろ絡み合ってる内容でした。
    あと、この漫画はグロい描写や胸糞悪い描写がとても多いです。
    そういうのが苦手な人は絶対に読むのやめた方がいいです。
    私はそういうの全く読めない人間ではないのですが、目をそらしてしまったシーンがかなりあります。
    絵は綺麗です。
    主人公が可愛いです。

面白いけど長い

内容はドラマ化されただけあって面白かった。
    でも、長すぎ。
    間延びしているように感じるところが話が進むにつれて増えた。
    完結までに時間がかかったから、流行やファッションなど、ありとあらゆるものが現実で変わっていった。
    現実で変わるのと同じように作中でも時代の流れに合わせてファッションなどが変わっていった。
    まぁ、いつまでもバブルの頃の格好じゃおかしいけどさw
    長いから飽きっぽい人には向かない作品だと思う。
    私も飽きっぽい性格なので、一応最後まで読んだけど、途中で読むのやめようかなと思ったこと何度もある。

広告で見かけて購入

以前、広告で見かけたことがあり、気になっていました。
    まだ毎日無料連載部分の途中までしか読んでないですが、あまり先が気になる、1日1話じゃなくてもっと読みたいとは、今のところ思わないですね……。
    人気作品なのでハマる人はハマるのだと思います。
    特にスリルがある話が好きな話が好きな人はハマると思います。
    最初の方ですでにハラハラする場面が多いので。

毎日無料連載で読める話以降は、購入するか微妙ですね。
    1話70円以上する話もあって高いので。

某復讐屋漫画みたいなのを想像していたら

全然違いましたね。
    善悪の屑、外道の歌の場合、依頼があってから動き始めますが、こちらは自分が目をつけたターゲットを自分から捕獲してますね。
    しかも、悪人は許さないという信念のもと動いてるのでなく、純粋に拷●を楽しんでるサイコキラーな感じですね。
    でも、根底には悪人許さんって気持ちがあるのか?

実際にあった事件が元ネタと思われる話も目立ちます(スーフリ、コンビニ店員への土下座強要、大学生によるホームレス襲撃など)。
    これは善悪の屑もそうなので、目新しさはありませんでした。
    あと、展開が雑、大袈裟に描いてると感じるところが、いくつかありました。
    なので、星3つにしました。

コロナ禍のキャバクラの話

コロナ禍の夜の街の話です。
    確かに夜の街で働いてる人達が、仕事ができなくて収入なくなって、生活に困ってるってよくネットニュースとかで見ましたね。
    短い話で40ptで購入できるので、ちょっと時間を潰したい時におすすめです。
    内容は可もなく不可もなくって感じです。
    読んでて気になったのは、たまに顔や身体のバランスが、明らかにおかしい時があることです。
    目が大きすぎて怖いとか。
    この作者の漫画は、ゴミ屋敷とトイプードルシリーズを少し読んだことがある程度でしたが、あのシリーズの漫画もこんな感じだったっけ?って、そこだけ気になりました。

長すぎ……。

初めてコナンを読んだのは小学生の時です。
    初めて読んでからもうすぐ20年になります。
    最近はいったいいつになったら終わるのかとイラつくことが増えてきました。
    早く本筋を進めてほしいです。
    最近はコナンが行くところで事件が起こるいわゆる日常回は読む気がしなくなりました。
    出版社の都合で引き伸ばすのも、もうやめてほしいです。
    これだけ長くなると今から1話から読むっていう新規の人はとてもキツいでしょうね。

設定が新鮮

両腕がない女の子と、身体が欠損している人に惹かれる性癖を持つ男性の話です。
    これだけ読むとシリアスなストーリーを想像するかもしれませんが、女の子が悲壮感漂う感じではないので、そんなことはありません。
    男の方も掴みどころがない謎の多いイケメンって感じです。
    無理矢理ではないですが、連れ去って一緒に暮らしているので一応犯罪です。
    そのため、どういう結末になるか気になります。