☆ひろたん★さんの投稿一覧

びっくり!

続編がでるとは全く思っていなかったので、新着作品の中から偶然見つけた時は驚きました。
    相変わらずの面白さで、課金して今でている分をすべて読みました。
    まだ2巻までしかでていませんが、すでにお馴染みの登場人物が何人もでてきています。
    新キャラもいます。
    これからどんな風に話が進んでいくのか楽しみで、次の更新が待ち遠しいです。

スピンオフ

近野が主役の外道の歌のスピンオフです。
    本編の外道の歌が完結して寂しかったので嬉しいです。

1話~3話は非科学的且つ非現実なオカルトな話でしたが、4話~6話はオカルトではなく、都市伝説として噂されている日本の闇みたいなのが実在していたという話でした。
    なので、今後どういう方向で進んでいくか、まだわかりません。
    今後の更新が楽しみです。

広告で見かけて購入

以前、広告で見かけたことがあり、気になっていました。
    まだ毎日無料連載部分の途中までしか読んでないですが、あまり先が気になる、1日1話じゃなくてもっと読みたいとは、今のところ思わないですね……。
    人気作品なのでハマる人はハマるのだと思います。
    特にスリルがある話が好きな話が好きな人はハマると思います。
    最初の方ですでにハラハラする場面が多いので。

毎日無料連載で読める話以降は、購入するか微妙ですね。
    1話70円以上する話もあって高いので。

続きが楽しみ!

沖田先生の作品のファンです。
    産婦人科、終末期病棟、特殊清掃の次は、訪問介護のヘルパーの話か。
    1話で描かれてるのは、お金持ちの老人の家の話だし、寝たきりとか認知症で完全にボケてるとかでもないので、悲壮感はないです。
    ヘルパーさんは、寝たきりとか認知症の人がいる家とは、違った意味の大変さがあると思いますが(笑)
    どんな風に大変かは、読んでからのお楽しみということで。

タイトルに上流老人とあるので、今後もお金持ちの高齢者の家の話が続くのだと思います。
    引き続き、笑える話を楽しみにしています。

すごく面白いwww

この作者のとうきょう便利屋24時シリーズのファンなので、こちらも購入してみました。
    とうきょう便利屋24時シリーズと同じくらい面白かったです(笑)
    今後の展開次第では、とうきょう便利屋24時を超えるかも。

孫と入れ替わったばあちゃんが、パワフルすぎますw
    身体は20代だとしてもすごい。
    身体がばあちゃんと入れ替わった孫の方も、良い方向に向かうといいですね。
    今後の展開が楽しみです。

6話まで読んでみてほしい

ネット見てると広告でよくでてくるので気になって購入しました。
    ポイント消費することになりますが、6話まで読んでみてほしいです。
    他にもレビューに書いてる方がいますが、6話まで読むと、作品の印象が一気に変わります。

6話まで読んで、旦那さんも娘が死んだ現実を、いつまでも受け入れられない妻に耐えられなくなったんだなと思いました。
    でも、7話で主人公は娘がもうこの世にいないのを、理解できているとわかりました。
    これはびっくりしました。
    8話以降どのような展開になるか楽しみです。

7話まで読んで、ヒモくん優しいなと思いました。
    主人公が私の娘!って言って、スマホの写真見せた時、何も映ってなかったと思うんですよ。
    でも、可愛いねだか似てるねだか、言ってあげてたので。
    7話で花もプレゼントしてたし。
    ヒモやってるだけあって、いろいろ察しがいいのかもしれないけどw
    友人の樹里ちゃんと喫茶店のマスターも良い人ですよね。
    マスターはヒモくんと同じで、察してるんでしょうね。

主人公の周りが、今のところ優しい人ばかりなので、ハッピーエンドで終わるといいなと思っています。

某復讐屋漫画みたいなのを想像していたら

全然違いましたね。
    善悪の屑、外道の歌の場合、依頼があってから動き始めますが、こちらは自分が目をつけたターゲットを自分から捕獲してますね。
    しかも、悪人は許さないという信念のもと動いてるのでなく、純粋に拷●を楽しんでるサイコキラーな感じですね。
    でも、根底には悪人許さんって気持ちがあるのか?

実際にあった事件が元ネタと思われる話も目立ちます(スーフリ、コンビニ店員への土下座強要、大学生によるホームレス襲撃など)。
    これは善悪の屑もそうなので、目新しさはありませんでした。
    あと、展開が雑、大袈裟に描いてると感じるところが、いくつかありました。
    なので、星3つにしました。

コロナ禍のキャバクラの話

コロナ禍の夜の街の話です。
    確かに夜の街で働いてる人達が、仕事ができなくて収入なくなって、生活に困ってるってよくネットニュースとかで見ましたね。
    短い話で40ptで購入できるので、ちょっと時間を潰したい時におすすめです。
    内容は可もなく不可もなくって感じです。
    読んでて気になったのは、たまに顔や身体のバランスが、明らかにおかしい時があることです。
    目が大きすぎて怖いとか。
    この作者の漫画は、ゴミ屋敷とトイプードルシリーズを少し読んだことがある程度でしたが、あのシリーズの漫画もこんな感じだったっけ?って、そこだけ気になりました。

笑えてほっこりする作品

ドラマ化された作品なので、気になって購入しました。
    笑えてほっこりする素敵な作品です。
    オカンが家族に全力で愛情表現するのは、自分が育った家庭環境が良くなかったからなのかなと思うと、少しせつなくなりました。

面白いけど……

1話が50ptにしては短いです。
    40ptにしてほしいです。

ドラマ化されただけあって、内容は面白いです。
    主人公の家事スキルが高すぎw
    ヤクザより主夫の方が向いてるのでは?