☆ひろたん★さんの投稿一覧

複雑なストーリー

ストーリーがしっかり作り込まれています。
    よく考えられてるなと何度も思いました。
    読む時に頭を使います(笑)
    あと、文字が細かくて多いです。
    セリフも登場人物の心の中を表したものも。
    読んだ後に若干疲労感があります。
    でも、最後まで驚くような展開がたくさんあるのでおすすめです!

爆笑w

笑えますw
    たぶん今まで読んだ漫画の中で一番笑った回数が多いです。
    たまにあるシリアスな話もおすすめです。
    かっこいい登場人物達の姿を見ることができます。
    面白いのですが、たまに下ネタがキツすぎることがあるので、星を1つ減らしました。

勉強になった

どの話も大学病院や医療の問題点、病気についてがリアルに描かれていてとても良かったです。
    特に精神科編の統合失調症の患者の話が印象に残っています。
    精神疾患への偏見や、精神疾患のある患者とその家族の苦悩がよく描かれていました。

面白い!

主人公、主人公の家族、学校の同級生など、すべての登場人物が個性的で強烈です(笑)
    主人公が使える超能力のどれか1つでも私にあればいいのになと、読んでいて思いました。

長すぎ……。

初めてコナンを読んだのは小学生の時です。
    初めて読んでからもうすぐ20年になります。
    最近はいったいいつになったら終わるのかとイラつくことが増えてきました。
    早く本筋を進めてほしいです。
    最近はコナンが行くところで事件が起こるいわゆる日常回は読む気がしなくなりました。
    出版社の都合で引き伸ばすのも、もうやめてほしいです。
    これだけ長くなると今から1話から読むっていう新規の人はとてもキツいでしょうね。

微妙

表題作については、気持ち悪いなと思ってしまいました……。
    自分の母親が自分の旦那とデキてたら気が狂います。
    実際にあったことを基にした話のようですが、作り話であってほしかった内容でした。

ストーリーなどはとてもしっかりしていて、後付けや矛盾はあまりないです。
    難点をあげるとすると、たまにすごく間延びしてる話があることです。
    ずっと読んでいたのですが、ドレスローザ編があまりにも長く、飽きっぽい私は途中でリタイアしてしまいました。
    また読むのを再開するかは未定です。
    飽きっぽいところがある人は少々読むのがキツいかもしれません。

とても美しい少年

美少年の真修くんと、三十路のOL聡子の物語。
    真修が容姿だけでなく、心も美しい。
    こんな小学生いたらかまいたくなるのもわかる。
    最終的に恋人同士になるのかどうか、結末が気になる。
    2人とも幸せになれるといいな。

胸糞悪い

一部しか購入していませんが、本当に胸糞悪いです。
    しかも、実際にあった事件を題材にした話ばかりだから余計に気分悪い。
    無力な子ども達がかわいそうだとおもいました。
    子どもは親しか頼れる人がいないのに。

楽しく読める!

沖田×華さんは風俗の話や、発達障害の話など、本来シビアなテーマを面白おかしく描くので非常に新鮮だし面白いです。
    この漫画も発達障害について明るく描かれています。
    発達障害についても知ることができるので、おすすめです。
    透明なゆりかごで沖田さんのことを知りましたが、今では好きな漫画家さんの1人です。