☆ひろたん★さんの投稿一覧

広告でよく見るので、気になって読み始めました。
    サラリーマンの時とヤクザの総長の時のギャップがすごいw
    ファッションとか携帯電話がないところが昭和って感じがしますが、平成生まれの私でも楽しめてます。
    笑ってしまう場面もあります。
    とても長い話ですが、総長がずっと二足のわらじを履き続けるのか、会社の同僚の秋野さんとはどうなるのか気になるので、のんびり読み続けたいと思います。
    1話が安いにしても、たまに1話がすごく短く感じるので、星を1つ減らしました。

広告でよく見るので

1話無料だったし、なんとなく購入してみました。
    便利屋って大変なんだなと思いました(笑)
    内容は面白かったです。
    面白かったけど、2話完結で短すぎるのが残念なので、星を1つ減らしました。

国民的アニメ

今や日本を代表する国民的アニメの1つになりましたよね。
    しんちゃんの言動や行動が下品と批判されることもありましたが……。
    もともとクレヨンしんちゃんって、大人向け雑誌に連載されてた大人向けのギャグ作品です。
    なので、最初の方の話を読むと、明らかに子ども向けではない話があって、驚くかもしれません。
    まぁ、子どもには見せづらい内容ですが、大人が読むと面白いかもしれません。

特殊清掃の壮絶さがわかる

特殊清掃の仕事が壮絶だという話は、以前にも見聞きしたことがありました。
    具体的にはどのようなことがあるのか知りたくて購入しました。
    沖田さんのヘタウマなゆるい絵柄のおかげで壮絶な内容なのに読みやすいです。
    リアルで上手な絵だったら、読むのキツかったかもしれません。
    大変な仕事だけど、必要な仕事だし、誰かがやらなきゃいけないんですよね。

濃い内容

長い話ではなく短編ですが、短いながらもとても深い内容でした。
    半猫人のなおがとても可愛いです。
    半猫人は半分猫なので、人間とは異なりますが、別に害がある感じはしませんでした。
    しかし、やはり人間との共存は無理なんですよね。
    内容は最初から最後までとても良かったです。

人工透析について勉強になった

Ⅰ型糖尿病と人工透析について知ることができて勉強になった。
    人工透析を受けている患者さんが、いかに大変な日常生活を送っているかがわかった。

話の流れ的には星3つかな。
    長いこと読んだけど、終わり方が微妙……。
    まぁ、主人公らしいっていえば主人公らしいけど。
    話の内容としては星3つなんだけど、糖尿病や人工透析について勉強になったので、星4つで。

映画の内容をそのまま作品に

こどものおもちゃの中で主人公の紗南が主演を勤めた映画が、この水の館です。
    映画の内容をそのまま別の作品として、漫画化したものです。
    こどものおもちゃとは別の作品として十分成立しているなって感じです。
    登場人物はこどものおもちゃに登場するキャラが演じてるんですけど、別物として見ようと思えば見れます。

久々に

ポイントを追加してしまいました!
    別の電子コミックサイトの広告でこの漫画のことを知り、興味を持ちました。
    試しに購入して読んでみましたが、面白すぎでした!!
    水揚げを嫌がっていた寿乃ちゃんが平成に馴染んで、江戸に帰らず平成の時代で楽しそうに暮らせることになったのは良かったです。
    仙夏さんの恋の行方も気になります。
    ポイント追加しても、足りなくて最後まで読めていないので、来月ポイント入ったら続きを読みます。

主人公が一般庶民なのにセレブ校に通っているという、少女漫画でよくある設定です。
    でも、花より男子みたいに庶民の主人公がひどいいじめにあうといった不快になるような描写はありません。
    すべての金持ちがホスト部のメンバーみたいだったら、世の中すごく平和だよなと思います(笑)
    ぶっ飛んでるけど、性格は悪くないので。

読んでました

とても懐かしいです。
    りぼんを買ったら、欠かさず読んでいた作品の1つです。
    主人公はいわゆる多重人格ですね。
    いじめっ子の時の人格と、いじめられっ子の時の人格がまったくの別人です。
    多重人格ってそういうものだと思いますが……。
    いじめが絡んだ内容ですが、不快になるのうな描写はありません。
    主人公のいじめっ子の人格にいじめられて、復讐するために転校してくる元いじめられっ子達も強烈なキャラばかりです。