しっぽぽんさんの投稿一覧

かわいい絵柄です‼︎

最初は絵柄で読みました。アイドルものかな?と最初は思いましたが全然違っていていい意味で裏切られました。心と体に傷を負ったヒロインですがいつか昔のようにかわいい笑顔で過ごしてほしいから続きを読もうと思います。あと詳しくは知らないのですがこの作品りぼんで掲載してるのかな?私が小さい頃には無い世界観の作品です。マンガの時代は変わっていくんだなぁ

面白かった

漫画家さんとアシスタントの2人の話です。最初はアシスタントへの漫画家さんの関係が読者としてどうなるんだろうと思いました。だけど心が成長できた漫画家ヒロインとアシスタントの関係がとても良かった。最後は救いがありました。池田先生の作品ではSNS作品が有名ですが私ならこっちもなかなか面白いよと伝えたくなりました。

漫画大好きでした‼︎

やはり日本の漫画といえばDRAGON BALLはトップクラスの知名度だと思ってます。やはり面白いです^_^私は漫画で喧嘩や戦闘シーンはあまり興味ありませんがDRAGON BALLはやはりないと物足りないし名台詞や名シーンもたくさんあるので読み始めると止まらないです。

求めたいのにできない辛さ

主人公2人の心を考えると切なくなります。自分が求めてるのに求めてもらえないのは本当に辛いです。2人のパートナーが自分勝手で主人公2人がもったいないと思います。
    2人がどんな形でもいいから幸せな笑顔を浮かべられるよう読みたいと思います。

食事を作りたくなる漫画

シロさんの料理を見ていると作りたくなる漫画です。何気ない日常と人との関わりがいい感じの作品でテンポもいい‼︎ケンジも言うときは言うけどいつもは明るくてシロさん思いのところが好きです。一人一人キャラクターも味があって日常漫画としては楽しめます‼︎

笑いたい時

前半と中盤はめっちゃ面白かった‼︎笑いが止まらなくてとにかく面白い。ジャガーさんやピヨ彦も面白いけどずば抜けて面白いのはハマーさんの扱いです(笑)ハマーさんがいないと絶対に面白さ減。それぐらいハマーさんは笑える。ギャグ好きの方々に捧げたい作品です‼︎

読んでほしい一冊

産婦人科の妊娠や中絶に関わるお話。一話一話読んでるけど中絶は悲しいなぁと今まで大雑把に思っていたけど色々なドラマを感じさせられて妊娠について考えさせられます。
    絵柄はほんわかしています。全体的に読みやすいので興味があったら読んでもらいたい一冊。

どーんっと胸にくる面白さ

何回読んでもどこのシリーズ読んでも面白い。日本の面白い漫画といったらこれって感じです。幅広い層に愛される漫画もなかなかないのでもし試しに一話と思ったらワンピを読んで欲しいです。それくらい面白いです

SNSものでは面白い方

SNS系の漫画は世の中にたくさんありますがこれはスクロールがするのが楽しめる作品でした。ヒロインも夫も周りも今時ならありで怖いです。SNSハマってしまう系が好きな方はオススメ

頑張れ真琴‼︎

ヒロインを応援したくなる漫画です。旦那は本当に発言を読めば読むほど女性としてボコボコにしてやりたいです‼︎ドラマもやってた作品なので読んでるとドラマも見たくなります。