ねこ1さんの投稿一覧

すっごくイイです

トラウマ持ちの2人のお話なのですが、
    実生活でもありそうだし
    トラウマにさせちゃう側に立っちゃうかもしれないんだよな
    と思ったりしながら読んでいます。
    克服するまでついて行きます!

子供が居なくてもうまくやっているご夫婦はすごいと思う。
    子はかすがいって言うように子供の存在が夫婦間の距離を保ったりってあるわけで、
    もちろんそれ任せにしちゃいけないけれどペットとか家車など共有しいているものとも違う
    存在だと思うので…
    出産においてリミットのある妻は心穏やかじゃないよね

これは夫が悪い。自分は子供を作ろうとしないのに他人の子供を可愛がるって
    最低すぎます。
    夫がどう転んでいくのか、妻はどう決断するのか、、気になります

いちこちゃんの気持ち分かる〜っていう意見が大半なのかな。
    拒否した挙句に外でしてくれば?って…
    それでレスだけど仲の良い友達夫婦!とは随分と自分本位だなーって私は思っちゃいました。
    男性ってとってもデリケートだから、そんなこと言われたら二度と誘ってこないと思う。
    だから不倫してもいいよね、、とは全く思わないけれども。
    これは自戒の念を込めての意見、私も子供が小さい時は夫との関係はついつい
    後回しにしてしまったので…。

まあ、うだつの上がらなそうな夫が拒否られて公認不倫って、フォローしたくても
    どこを?って感じよね、不倫相手に対しても逃げ口を用意してあるところが
    サイッテーって思ったし。
    強くて自立している妻とこういう夫との組み合わせは一見1122なのかもしれないけれど
    はて、おとやんに何の魅力があるの?不可はないだけど、可は、、どこに?
    わたしには不倫相手の旦那さんの方が魅力的に映った。
    難はあっていい、でも意見が言えてきちんと稼いで…それが良いんだと思う。
    だから彼女はきっと幸せになるよ。

たしか先生は海洋系を学ばれていたんですよね…何かで読んだ気がします。
    なので今回の舞台でも先生の知識がふんだんに盛り込まれているんだと。。

結婚までのくだりが「イマドキあんのかい!」なのですが
    私の中でこれは漫画だから、これはお話だから…って一線を引いちゃうこともなくて
    すんなりと入ってくるのは、先生がこういった海のものに造詣が深いので
    島の情景がリアルに感じられるからかなと思います。

今までの先生のお話とは違ってちょっと怖い展開になっていますが
    ハッピーエンドになりますように。
    もちろん稔にも幸せになってほしいです。

私はお茶もやりますが、ある学校の茶道部用のお菓子作りのお手伝いをしていたことも
    あり、生菓子 干菓子って意外と複雑で大変なのですよ…なので、
    このテの話は難しいだろうと思っていました。

ところがどっこい、
    先生がお菓子をちゃんと描いてくださっているからこそ愛憎渦巻く2人の世界が
    立体的に生々しく映ってすばらしいと思います。

最後はハッピーエンドになって欲しいですが…
    そんな簡単じゃないですよね、では、どうなるのか。
    2人で最高のお菓子を作って欲しいです。

今1番気になっている作品がこちらです。

絶対にハッピーエンドになる、ならなきゃだめ!
    生い立ちが気の毒すぎて、、でも、とても健気に生きているところに
    旦那様だけでなく私も惹かれています。

異能が絡むストーリーでもあるので少女漫画の王道ストーリーでは
    ないみたいですね
    続きを心待にしています。

すべからく読んでいるのですが、何度も読み返しているのですが…
    イケメン2人に想われているヒロインの良さが全く伝わってこない作品、、
    辛口すみません。

1つ言えば、ヒロインの見た目かな。
    プレゼントされたとはいえスイングタイプのピアス着用で登校とか
    それこそ制服の着方とかヘアスタイルとか。
    このお嬢さんをイケメン2人で取り合うって…

ちょっと無理がありすぎかと。

これって少女漫画ですよね。TLだったらちょっとひっくり返るかも。
    BL作家さんだと思っていましたのでショックが無いと言えば嘘になりますが
    先生の作風はふんわりしていて心情描写を丁寧に書かれBLの中でも
    ニュージャンルな感じなので、少女漫画ならアリかもしれません。

出会いは唐突な感じが否めないですし、、読んだことありそうな…王道ストーリーでは
    ありますよね、先生がどのようにお話をもっていくか
    更新を楽しみにしたいと思います。

カタブツというか寡黙な男性と純粋ピュアな女の子のお話、
    突然結婚することになるのですが、、
    そんな彼が照れる姿にキュンキュンしました。
    が、しかし、、短いです。
    くっついたと思ったらもう終わりなんて!
    もっと読みたいです。

興味本位で手に取ってしまった。

持病がお有りだった中での妊娠なので極端ではあると思うのですが…
    漫画を書いている時間があるなら家族と向き合って光を見つけて欲しいなと
    思いました。

これから子供を成す沢山の読者の方を怖がらせてしまうのでは?という描写が多くて
    読んでいて辛かったです。

フォローすると、子供が欲しいと強く願った主人公には思い描く理想像があって(もちろん誰にでもあるとは思うのですが)でも、随所に顔を出す自分本位な考え方をしてしまう部分と完治が難しい病気が絡み合って、結果、良くない方に転がっていったのかなと。
    妊娠や育児ってなかなか思ったようにいかないものなんですよ…
    しっかりさんだからこそ陥ってしまったのかなと思いました。

つわりってキツイですよ、エコーで映された数ミリ数センチの胎児やごく初期の卵?が体に宿っただけで172センチの大女の私が動けなくなっちゃうなんてウソでしょ?っ思ってましたし、
    出産も「人から人が出てきちゃうってなにごとー?」って大パニックを起こしましたもん。

とにかくハッピーエンドを望みます。
    そして、これからご出産の方、
    ちょっと大雑把くらいでいいんです! とお伝えしたいです。