千葉県在住地味OLさんの投稿一覧

夫がクズすぎて絶句

1話目の夫がクズ過ぎて絶句しました。
    結婚前に気がつかなかったのか、上手に隠してたのか。そしてどんな人生を送ったらここまで、クズになれたのか。別れられてよかったです、奥さん。

ありえない。

ヨガに行ってましたが、いじめとか大奥とみたいな目に遭ったことないです。クリームとかヨガマットは買いましたが、DVDとかわけのわからない用語とか使われたことない。漫画だからでしょうが、作り話過ぎて笑えました。

この親子がヤバすぎる。

姑も息子(主人公の夫)もついでに夫の不倫相手も色々な意味でヤバすぎる。
    主人公、結婚には恵まれなかったけど兄弟と友達には恵まれてよかったね。
    姑が離婚させるために別れさせ屋を雇うのですが主人公に接近の仕方が古くさくて笑えました。

賛否両論

主人公と歳が近いので年々妊娠の機能が衰えてくるなかで子作りをした主人公の気持ちもわかります。金にだらしない子供の父親はどうかと思いますが、キチンと育ててらっしゃるみたいなんで色々な形があっていいのではないのでしょうか?

小梨ですいませんが。

子なしで独身なのですいませんが、朝のラッシュ時にベビーカーは正直迷惑ですし、子連れ出勤も実際に会社で居たらいい顔は出来ないと思います。

時短?

時短がテーマですがそれ本当に時短?って内容でした。シッター雇うとかお金あるの?ママ友に陰口言われない?とか心配しました。あとは主人公性格悪い?

お腹が空きます。

お料理漫画が好きで読みましたがほっこりする話ばかりでした。
    こんな料理屋さんがあったら週3で通うのになぁ。お味噌飲んでみたい。

面倒くさい。

高卒、母子家庭、教養がないと馬鹿にして来る姑にも一生懸命尽くさないといけないのかと思いました。
    男の子を産んで舅には認められたって笑
    旦那も家出れるなら、最初っから家出ればいいのに。
    まあ、漫画ですからね。

教育本に。

小学生から高校生までの年代に読んで欲しいですね。進路に迷う年齢にはきっと役に立つと思います。
    以前、建設業の現場の人達と電話だけですが仕事をしたことがありますが、本当に大変だと思います。