みどりの人魚さんの投稿一覧

懐かしいけど色褪せない

これ、もうアラフォーの私が高校生のころくらいからありますが、ほんと名作ですね!そして全然色褪せない!

懐かしいっていうのもありますが、つくしを応援したくなる自分がいて、何度も読み返したくなる作品です。

あるある!

自分探しを間違えちゃうパターン、あるある!ナンバーワンよりオンリーワンね、わかるー!個性を出して、いつか私の良さをわかる人がと思っていることも、それが違うと気付いて人気だった誰かのマネすることも、同じ過ぎて共感しまくり。

結局誰かのマネしてもボロが出て、素でいられる人と私は結婚したけど、この主人公はどうなるのかな。

香りがしてきそうな。

たこのマークが入った移動販売車のコーヒーやさん。

8種類のコーヒーを準備しているからタコなんだそう。注文が入ると手動ミルで豆挽きから丁寧に準備してくださいます。ついつい丁寧な仕草も見てしまうし、コーヒーを淹れたくなりますね!

こうゆうひと好きです

メイさん、サバサバしてて、とっても美人で、でも庶民的なところもあって、わたしはすごくチャーミングな人だと思います!

そして、食べ物がすごく美味しそうに描写されていて、寝る前に見るんじゃなかったと後悔するくらいお腹がすく。笑

2話まで読みました

主人公は枯れすぎなのか、簡単なことで恋に落ちちゃいそうな感じです。
    しかもかなり鈍感そう。同期のクールなイケメンくんとも気になるけど、不器用そうで仕事の夢を叶える両立が出来るのかも気になるところですね!

懐かしい

こういう、THE少女マンガって懐かしいです!きっと自分が小中学生ならハマって読んでただろうなぁ。30をすっかり過ぎた大人には物足りないけれど、学生時代へと思いを馳せるいい機会でした。

どきどきする

1話スタート直後に衝撃的なシーンがあり、びっくりしました。おそらく最終話に近づくと結び付く内容なのでしょう。

幼少期のことを引きずる主人公と、謎の登場人物。クロネコと何か関係があるんでしょうか?気になりますね!

やちくんが

いいひとすぎますね!こんな優良物件が空いてるなんてびっくり!無料配信分しか読んでいませんでしたが、気持ちが前向きになりそうな、そんな元気をもらえるお話でした。

ポジティブって素敵だなー

この方の

イラストが個人的に好み。

そして、ダメンズのストーリーをバッサリ進めていくのが面白くてスッキリします!自分だったらこんなにビシッと冷静に言えないだろうってことを言ってくれるので気分爽快です。

また、深夜のガールズトークいいですね!独身時代、こんな感じで夜な夜な友達と報告会やったなぁって懐かしくなります。

ザ少女漫画!

こどもの頃に見た少女漫画そのもの。この感じ懐かしいー!

主人公と、その隣に住む幼馴染みの男の子がメインのキャラクターです。展開がザ少女漫画すぎて逆にそそられます!笑