minsugaさんの投稿一覧

ツッコミ所満載でオススメしません

人気モデルの佐野壮汰はカツラを被って眼鏡をして高校に通ってます(クラスの子達からはダサ眼鏡と呼ばれ喋らない根暗な印象をもたれてる)が、普通にバレそう。
    幼なじみの遥は壮汰と呼んでるし(学外で)、クラスの、ダサ眼鏡と呼んでる人達とは別の子は佐野くんと呼んでるので、芸名ではなく本名で活動しているのでしょうが名前が同じなことに誰も気づいてないの?
    高校入学と同時に芸能界デビューとあったのでまだ2年程の新人のはずなのに態度デカすぎ。干されそう(;^ω^)
    14時から雑誌撮影、16時から打ち合わせ、18時から取材と大忙しの様ですが、そんな2時間刻みで仕事入れれるの?
    打ち合わせはいいとして、雑誌撮影とか結構時間かかりそう…。
    映画館の支配人と知り合いとかどんだけ?
    描写的になかなか規模の大きい映画館っぽかったですが、元々の知り合いなんですかね?
    主人公の遥のピンチを助けに来たのはいいけどあれだけ映画館で騒げば絶対バレるし、上映中に喋りすぎ。
    裸足で映画館の座席に立て膝つくのも態度悪すぎ。
    と、まぁ個人的にツッコミどころ満載です。
    絵もあまり好みではないしここまで読んでキュン要素もゼロ。
    キュン要素があれば多少のことも目を瞑れたのかもしれませんが…。
    あまり細かいことが気にならないのであれば読むのもいいと思います。
    平均の評価は高そうなのでこのまま読み続けたら面白い展開になったり、ハマるのかもしれませんが、私はここで脱落します。

お義母さんの顔がどうにも無理ですが、話は面白いです
    すごく分かるし、旦那の無能さにもイライラします
    田舎に帰れない、と桃子さんは離婚を躊躇ってますがこんな強烈姑だとそんなこと、どうでもよくなるレベルです(笑)
    お義父さんも病気っぽいし、これからどうなるのか続きが気になります
    (お義父さん頼りにはならないけど敵ではないので病気は少し悲しい…)

地味な女子高生の転落人生の話ですが、ここまで酷いことってあるんですかね?
    誰か助けを求められる人がいればよかったのですが…。

個人的にはかなり好きなお話!
    青島くんが素敵すぎてキュンキュンします(*>ω<*)
    テンポは若干ゆっくりめだけど、この漫画にはあっていると思います。
    個人的にゆっくりめな話はあんまり好きじゃないので何も起こらないんだったら切っちゃうんですけど、これは読めちゃいます!
    ぜひとも青島くんにキュンキュンしてほしいのでオススメします!

絵が綺麗で読みやすいですが、話進むペースがちょっとゆっくりかな?と思います
    現時点での最新話(5話)まで読みましたがまだ何も起こってないですし(笑)
    これから何か起こりそうな気もしますが、何も起こらない系の話なのかな?とも思ったり…。
    あと、旭くんの仕事先の人が誰が誰か分かりません(笑)
    これから重要な役割になる人達ならいいですが、ただのモブで終わるんだとしたらもう少し同僚や先輩が少なくてもいいかなぁ、と思います
    その方が誰が誰とか分かりやすいですし!
    今の感じだとポイントにだいぶ余裕ある時や無料配信になった時にゆる~く読めばいいかな?って感じです

絵も綺麗で読みやすいですし、個人的には好きな話の類いです。
    旦那さん気持ち悪いし、奥さんも何かありそうだし続きが気になります!
    が、ポイントの割に1話が短いのが少し残念なので★4にしました。

読みやすいけど…

絵が綺麗で、話も短めで読みやすいですが結末が微妙です。
    本当にクズでイラっとするのですが処置?解決方法?が甘いというか、微妙でんー。となります。
    最初のヒロトくんの話もお母さんが優しくなってはいますが、見た目がラリっててヤバい人にしか見えません。
    目がイッてるしヨダレ垂らしてるし、あれでヒロトくんは幸せなのかな?逆に可哀想に思えちゃいました。
    愚痴の子も、えーそれでいいの?って感じの結末でモヤモヤしました。
    ポイントが相当余っているか、無料配信になった時に読めばいいかなぁ~って感じです。

後半が微妙

前半はとても面白かったです!
    途中から不倫相手(実際は不倫してなかったけど)が友達のさやかなのでは?と思っていて予想通りだったので展開が読めて少し残念でしたが…。
    最後までワクワクが欲しかったので。
    もしかすると読者に感づかせるように作っているのかも知れませんが。
    後半(和真サイド)になってからは微妙です
    そして他の方も言っていますが、長い!とにかく長い!
    もう知っている話を重複して買うのはやはりポイント(お金)が勿体ないですね…。
    最初は何か新展開に繋がるのかと買っていましたが、そうではないようなので途中で止めました。
    和真の話を長々書くなら樋口くんの話が見たいです!文に好意を抱いているような描写もありましたし、そっちの方が気になります!
    これから読む方は前半は面白いので、前半のホテルでケリが着くまで、はオススメします(笑)
    あとポイントの割に1話が短いのも少し残念です。
    絵は綺麗なので読みやすいです!

突っ込みどころは多々ありますが普通に面白かったです
    不気味で、でも読み進めるうちにハマっていきました
    オチはありきたりでしたがよかったです

佐藤さんの正体は気になりますが、絵があまり好みではなかったので途中でやめてしまいました
    レストランで席横取りされなかったら、あの容姿で普通に来たのかな?とか、レストランの店員さん姿見てるんじゃないのかな?とか、ヤクザが全然ヤクザじゃないとか、個人的には突っ込みどころ(?)多めです
    あと、夜中に見るとちょっと不気味です