万事屋さんたんさんの投稿一覧

転生ものにしては

運命に抗いすぎて、結局自分で複雑にしてるパターンは今までのとは毛色が違うくて面白いです。
    自分に執着してる時点でストーリーが変わってるって思えはいいのになって感じですね。

BLなんだけど

ロマンチックさも艶やかさもない、どちらかと言えば現実的なBLって作品です。
    料理の描写も、安値の食材を買う描写も、節約する家計費の描写も現実的すぎて共感しかないです。
    ですが、主人公の2人の関係性がほっこりしてて好きです。

視点として面白い

男女逆転の世界って視点が面白いと思う。
    でもやっぱり子を産むのは女の役目ってとこは変わらないんだよねって思います

ほのぼの

意地悪な人が出てくるのでなく、主人公が不遇な境遇になるのではなく、ドラマチックな展開ではなく淡々と物語が進んでいきますがでも面白いです。
    何と言ってもキヨちゃんが可愛い

好みのタイプが…

主人公はおじさん好きだとの事ですが、いや渋いにもほどがあるでしょって感じです。
    この渋々なおじさまが主人公の女の子とどう恋に落ちていくのか先が楽しみです

悪役令嬢転生もの

最近流行りの(?)悪役令嬢転生ものですが
    他の作品とは違って、中身がおじさんと言う変わった題材で面白いです。
    悪役令嬢としての役割を果たそうとするけど、親目線でヒロインと接する為ほんわかした感じになるのが面白いです。

腹が減る…

高飛車な委員長が丼の前ではキャラ崩壊するのが面白いです。
    無料分だけ読みましたが、作品に出てくるどんぶりも簡単に再現できそうな感じです。
    ああ、こういう食べ方があったのか!と思わせてくれます。
    夕飯の後に読みましたが、丼が食べたくなってきました笑
    続きを購入して読もうと思います。

新しいタイプの

今までの武闘派的な漫画にタイムリープ要素が入る面白い漫画だと思います。
    各キャラクターにも魅力があり、全体的に次の展開が楽しみになる作品です。

ほのぼの

読んでてほのぼのしました。
    個人的には、めっちゃファンキーな感じの大家さんがキャラ画濃くて好きかな。
    主人公の人もですが、かなりキャラが濃いと思います。

利用したい・・・

主人公の気持ちがめちゃくちゃ分かる。
    毎日、仕事して旦那と自分の母親の世話して家事やってバタバタな毎日。
    特別なものが欲しいわけでは無く、ちょっとしたねぎらいが欲しいだけなんですよね(涙)
    「ご飯美味しいよ」とか「いつもありがとうね」とかそんな簡単な事で良いんです。
    こんなサービスあったら絶対利用してるだろうなー