万事屋さんたんさんの投稿一覧

んー('-' ).........。

読んでいて、なんでかなスッキリしないかなってのが感想です。
    確かに、浮気する方が絶対的に悪いですが…私は旦那さんに同情するかな。
    私は旦那と浮気相手に傷つけられた、被害者だから何をやっても許されるという主人公にはあまり良い印象は持てない。
    絶対的に浮気相手を見下してる表現(容姿など)、最後らへんのエピソードに描かれてた第三者の前で「この男は浮気してましたー」っていう旦那さんをつるし上げた公開処刑的な行動…
    私がこの主人公の友人であるなら、旦那さんに同情した上で友人の縁を切りますね。
    浮気に完全勝利する方法ではなく、私はこんな被害にあって復讐したのよって作品でした。
    タイトルで、浮気に対しての対処方法を希望する方には何の参考にもならないと思います。

コミュニティ

ママ友というコミュニティに入れない不安…
    わたしはそれはなかったかな
    保育園でしたが、送ったら即職場に行かなくちゃいけなかったので、他のママさん達と話す機会が無かったから
    ただ、女同士の世界っていつ仲間はずれにされるか不安の中で生きてかなくちゃいけない世界だからなぁ
    職場でもそうだけど、一人でいる事を恐れず楽しめれば、いつ仲間はずれにされるかの不安ってわりと払拭されるものだけど
    一人でいる人=可哀想って図式が世間にある限り難しいのかな

仏の顔もってね

いやいや、3回もやられた時点で、何故離婚にならないのかが不思議でたまりません。
    そこまで行けば病気なので、一生治ることも無い。
    証拠もなんやらも揃ってるだろうから、私なら嫌な思いしてまでも一緒にいる意味ないし、相手方からも慰謝料もらって自分が嫌な思いをしないようにするけどね

え?

掃除とか子供の送迎とか病院の付き添いやってくれるんでしょ?
    料理くらいはしてもいいんじゃ無い?
    面倒なときは簡単なものでいい?でもいいのでは?
    料理するのが嫌なら、週に一回本当に簡単なものを作る日とか家族で話し合えばいいのでは?
    なんとなく嫁さんに共感できないので試し読みだけで終わらせます。

サバサバとデリカシーの無さ

サバサバとデリカシーの無さを履き違えてる人っているし、見ていて痛いです。
    それは完全に忘れその痛さをギュッ濃縮還元したタイプの人の漫画ですね。
    痛すぎて、無料分でお腹いっぱいになりまひた。

最近流行りの異世界転生

前世で平凡だった女の子が、異世界転生してイケメンと恋に落ちる…ってのが最近の流行りなのでしょうか
    設定的にも似てるものが多いので、どんな展開で引き込んでくれるのかが楽しみです

オチは…

SNSを題材にしてる時点で、大まかなストーリーの流れとオチはだいたい同じになっちゃうのよねーって感じです。
    まぁ、SNSにハマっちゃう人間ってのがだいたい同じようなタイプだから仕方ないけど

どこからつっこめばいいのか

まず、私がこの人の親なら浮気の証拠のケータイみた時点でフルボッコ確定。
    風俗嬢と浮気した時点で、終わりは見えないから結婚するのもやめますけどね(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件