万事屋さんたんさんの投稿一覧

スピンオフとして

クレしんのスピンオフと考えるなら、違和感なしで読めます。
    飯テロ半端ないです。
    夕飯食べ終わってから読んでも、めちゃくちゃ食べたくなるくらい美味しそう
    特に、カツ丼は今すぐにでも食べに行きたくなるくらい

登場キャラが個性的

登場してくるキャラがとても個性的です。
    特に、演劇部の王子様の鹿島遊と主人公野崎くんに想いを寄せる佐倉千代のクラスメートの瀬尾結月が大好きです。
    絵も綺麗だし全体的に笑えるのでオススメです。

ヤクザが登場するマンガなので、所々バイオレンスなとこもありますが…
    吉乃のカッコイイ啖呵を切る場面が、見ていてスーッとしてとても好きです。
    ただ、1話がとても短いので読むのが少し大変かなって思います。

ある意味すれ違い的

ある意味すれ違い的な感じの作品です笑
    コミュ障なお姉さん(ショタ好き)がひょんな事で交流を持つショタくんとのすれ違いラブストーリー(?)かな。
    色んなとこで笑えるのでオススメです。

あるある的

本屋さんあるある的な作品です。
    本屋さんの仕事の裏側が垣間見える作品です。本屋さんで働いて見るのも楽しそうかな?と思ってましたが、この作品を読んで裏側がとても大変みたいなので諦めました笑

転生ものにしては

運命に抗いすぎて、結局自分で複雑にしてるパターンは今までのとは毛色が違うくて面白いです。
    自分に執着してる時点でストーリーが変わってるって思えはいいのになって感じですね。

王道

王道少女漫画です。
    想いを伝える事の難しさを、じれったく感じながら読んでました。
    もうちょいスパーンと行けばいいんだろうけど、このもどかしさがこの作品の魅力なんだろうなぁと思います。

ほのぼの

作者さんの実体験をもとにしたエッセイ漫画です。
    酪農農家の実態を描いてますが、めっちゃ生活ハードやなぁって思います。
    ほのぼのとした感じの作品で、勉強になる所も多々あります。

ほのぼの

意地悪な人が出てくるのでなく、主人公が不遇な境遇になるのではなく、ドラマチックな展開ではなく淡々と物語が進んでいきますがでも面白いです。
    何と言ってもキヨちゃんが可愛い