しょうた嫁さんの投稿一覧

どうしようか

私自身まだこどもは授かっていないのですが、漫画を読むととってもリアル。保育士の経験もあるので、ママ友さんという強いカテゴライズをみて億劫になりながら働いていたことを思い出しました。

私の旦那は守ってくれるタイプでもないので春ちゃんのような形になりそうだな。こどものことで相談しても、実際に見ていないのでorいろんな人がいるでしょで終わってしまいそう。ヨリちゃんのような方に勘違いをされていわれのないような被害にあったことがあるので安直に言えないのもわかるがあまりにも頼りにならない…

私自身の結婚生活についてもう少し考え直そうと思った作品でした。

賛否両論

賛否両論にはなるとは思いますがとても面白いしためになると思います。まったく同じやり方ではなくても概念がとてもいい。よく周りに相談されますがこれを読んでもらえると大体のことが解決されると思う

最高

もうすこし深堀りしてほしいところはありましたけど、いい漫画でした
    SNS広告からきて読みましたが、働くことと夫婦の形など話し合うときにこういうものを読んでおくと話しやすいと思います

わたしはすごくリアルで面白いなと思います。それぞれのキャラクターにがいとうはしませんが、周りの人間が当てはまるのでなんだか面白いです

こわいけどくせになる

とても独特な視点で、どうやったらこの観点が湧くのだろうと驚きます。特殊な性癖の持ち主なのでしょうか。面白いです

かわいいい。

サブキャラ主体の話は視点が面白くて好きです。あまり着眼しないけど、これきっかけでかわいいなとよいしょよいしょ思いました

悲しくなる

私にはない経験ですけど似たようなことはあるんだろうなと思うので1つの事象としてみる価値あると思います。堕ちたくないなぁ

ひきこまれる

こちらは旧シリーズも新シリーズも出てる分は見ました。絵もバランスがいいし内容も面白くて好きです。ラストが良かった