チィコさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1977位

架空の時代、架空の国のお話。
    雅でなんとも言えない空気、空間。
    素敵なお話でした、内容は。。。
    ぜひ読んでいただきたい。

転生ものだけどこのお話は大好き。
    一瞬、殺しかけるがリアの存在が皇帝の生き様まで変える。周りにも見守れながらリアがどう大人になって行くのか。完結してるのでのんびり読み進めたいと思います。

よくある転生ものでもラン(義姉)がユスタフ(義弟)の為に
    未来を切り開いていくお話。
    2人は血の繋がりは無い(ユスタフ父の再婚相手の連れ子)のでじんわりゆっくり恋愛感情が芽生えてきます。
    まだ、続いているので読み続けようと思います。

私の好きなお話しパターン。
    何も知らずに嫁いだヒロインと昔から知っていて密かな恋心を実らせたヒーローが両思いになり本当の夫婦になるまでのお話、まだ未完なのでこの先のお話が楽しみです。

好き❤️

絵に見せられ読み始めたら止まらない、止まらない。
    傲慢男としなやかに強かな女の恋や立場などの駆け引きが最高。どんな風なラストになるのか楽しみです。

素敵

色んな愛が詰まった作品です。
    絵やキャラクターもこのお話にぴったりだと思います。
    胸が苦しくなったり暖かくなったり読後素敵な余韻に浸れます。

すごい

このお話はただの回帰物ではなく人生や子育てについても役立つと思う。大切な子供をどう育て護り抜くか。
    甘やかすのではなく自分の人生をいかに選択し進んでいかすか。
    まだまだ続きようですがどんなラストが待っているのか楽しみです。

モヤモヤするけど

読んじゃいましたよ48話まで。
    エミリアを手に入れる為冷たく接して、一旦婚約破棄して誰からも文句の言えない身分にして娶るってことかな?エミリアが平民のわりに独立心と自立心が旺盛でマイヤーはかなり手こずってますがいかにして2人が結ばれるのか楽しみに読み進めたいと思います。

最初は可愛らしいお話でどんな2人になっていくのかただただハッピーエンドを楽しみにしていたら複雑な過去が絡み合って何とも壮大なお話に続きが気になりイッキに。シーズン1が何とも言えない終わり方で。
    でも、ブレイクはブレない人だから大丈夫。
    シーズン2も楽しみです。