ゴーバーバさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ええ話や・・

人の嘘がわかってしまう主人公が、その力のために故郷に居られなくなり、心を閉ざし家族と別れ、一人移り住んだところで出会った探偵と様々な事件を解決していくうちに、心を開き前向きになっていくというお話。探偵やその友人、関わる人達も基本善人が多くてほっこりします。線のキレイな絵柄も素敵で、無料だけと思って読んだら止まらなくなりポイント追加しまくりました。大正ロマンな雰囲気も話とマッチしてます。ドキドキハラハラもありつつ、いい話が沢山です。オススメ!

おいしそうではある

惰性で付き合ってた男と別れ、心機一転朝ご飯を満喫する生活を送る主人公・・って、書くと ハア?って感じですが、食事って大事だね、素敵だねいう話が色々なエピソードで語られます。それはわかるし、色々苦労しながらも美味しい食事に励まされて頑張る主人公達に、よかったね、頑張れーと応援したくはなるのですが・・たまには自分では作らないの?とツッコミ入れたくなります。外食ばかりが美味しい食事ではないと思うのですが・・それとも無料分しかまだ読んでないので、後から作る描写があるのでしょうか?それを祈って読んでいこうかな。

かわいい!

無料分しか読んでなくて、続きが読みたくてポイント追加しようか悩んでます。とにかくかわいい二人の純な恋愛模様が堪能できますよ。主人公の顔怖いのに、自然に笑うととてもかわいい!話すことや振る舞いもとにかくかわいい!ヒロインも、見た目かわいいけど不器用とか、主人公を大好きなところなど、見ててキュンキュンしちゃいます。何より二人の心の純粋さに悶絶。
    あー続き読みたいー。

面白い!

広告で気になって、試し読みしてみたら、これは面白い!!自分を殺していい人演じて、なのに全然報われない・・。出だしは非常に辛くて、そしてわかる!と感情移入してしまいました。でもそこからが凪のすごさ!彼氏含めた全て断捨離して自分のための再スタート!なかなか真似できないけど、頑張れって応援しながら、自分も頑張ろうって思えるいい作品ですね。

医療ものだけど爽やかな感じ

毎日無料分を楽しみに見ています。もちろん重たいテーマは避けられないけど、主人公の天才だけど天然でコミュ障で抜けた感じがいいし、ヒロインも頑張りすぎちゃっててかわいい。二人の今後が気になる!医療がメインの時のハラハラドキドキもいい!毎日無料分読みおわったら、きっとポイントで読んじゃうなあ。

ほっこり

少女が舞妓に憧れて京都に来たものの、向いてなかったのと偶然のタイミングから舞妓さん達に食事を振る舞うまかないさんになるというお話。こまかいレシピとかでなく、その街の雰囲気とか料理に対する思いとかが描かれ、全体的にほっこりします。ただ一つだけ、寒い季節なのに主人公が短パンでいることがものすごい違和感。若さ・・?

かーわいー!!

とにかく二人がかわいすぎる!!広告にひかれて無料分だけ試し読みしてみたら、可愛くて可愛くて。つい続き読んじゃいました。清さんの実は奥手なとこや、小雪ちゃんの健気さがたまらない。紙媒体でも買っちゃいそうです。

面白い!

なんだか最近年下男子から愛される話が多いようですが(気のせい?)これは笑えるしキュンキュンするしかなり良い!!主人公のオタクっぷりと、年下男子から懐かれてうろたえている様もものすごく笑える。続き買っちゃいます。

ほっこり

まだ読み始めですが、基本悪人がいない、安心して浸れる作品ですね。そして子供ものはやっぱり泣ける!健気で切ないー。かわいいからなおさら切ない。でも重たくないので、気持ちよく読めます。