パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,361件

なんとも…

引き込まれるお話です。じれったく感じるところから始まり、途中まさかのどんでん返し。スカッとするところから、モヤモヤが残り。更に突っ込みどころ満載。どこにでもありそうなどこにも無さそうな話。最初と、読み進めて来た今、感情移入する人物がまるで違う。果たして最後どのように落とし前をつけるのか、楽しみです。

なんか一方的にまゆさんの気持ちだけを聞かされてる感じで、みーさんの気持ちが全然読めない。といってもためし読みの4話までしか読んでないけど。タンタンタンタンと同じ調子で話が進んでいくので、あんまり読みごたえは無いかな?これから進展があるのか?ないのか?結婚までしたならあるってことか?よくわからない、絵も丁寧だけど簡単な感じで読みごたえがない。

読んでて

読んでてイライラしっぱなし。結局奥さんである作者は、こんな旦那のいうことを最終的に全部聞いてやってるからこうなってるんでは?ホントに嫌いでホントに嫌なら旦那残して出ていくこともできるだろうし、住まいが自分名義なら、本気なら手続き関係どうとでもできるのでは?結局きっと旦那の事愛してるんでしょう。キライキライも好きのうち…。

学生の頃

よく読んでました。当時は自分が子供だったからこういう漫画を読むと15歳は自由なんだなぁなんて思ったりしてたけど、大人になった今読んでみるとハチャメチャ笑。でも昔の漫画ってこんな感じが多かった気がする。ませてたのかな?自分のこどもがこうだったら困っちゃうけど、漫画として読む分には夢があって面白いです。

ありそうでなさそうで

高校生でこんなひねてる子もいないだろうと思いつつ、少しずつ読んでいます。主人公の男の子がイケメンなので、それに対する周りの反応はわかります。その彼女は、キャラとして可愛いのかそうでもないのか?地味キャラなのか?おとなしいのかにぎやかなのか?ちょっと設定がわかりきれないところがあります。

伊藤さん

伊藤理佐さん 好きでエッセイの本は結構読んでます。その中でもこの話、家を建てるという人生の一大事をこんなポップに描けるなんて。自分で家を建てた人ならわかるであろう、現実ではこんな軽く決めかねる事を冗談を交えながら独身の若い女性が一人で進めていく潔さ。強者の話です。参考には…なりそうでならないかも。

夢がある

成人してからの宇宙飛行士への挑戦。子供の頃からの兄弟の夢を叶えるべく、紆余曲折ありながらも前へ前へと進んでいく。努力と才能。迷いと葛藤。勇気と前進。そしてそこに関わる個性豊かな仲間達との絆。実際にはさすがにあり得ないかな?と思いつつも、夢をみさせてくれるような、そんな漫画。

ほとんど

子供の頃に連載が始まったこの漫画がいまだに続いているなんて。小さい時から特殊な能力を持ち、自分の正体を知らないまま人間として育てられる。人間性も素直で活発、無邪気でまっしぐら。戦う度に強くなり、戦うことに喜びを感じる戦闘民族。こういう設定を作者はよく考えたなーと思います。

学生のとき

よく読んでました。いくえみ先生の絵が好きで。高校生の話だけど、自分の頃と重ねてなんだかキュンキュンしちゃう。高校生って不自由だったけど自由だったな。学校の空気とか、仲良くなくても必ずそこにいる同級生とか、体育館や教室の匂いとか、なんだか色々思い出しそうな、そんな作品。

ほのぼの

こうだったんだろうなぁ、というリアルを感じます。映画化された作品から延長でこちらも読みましたが、絵も良く話のテンポも良く、何度も繰り返して読んでいます。いつの時代を生きていても、それぞれに悩み、苦しみ、喜び、みんな生き抜いて行くんだなぁ、と考えさせられる漫画です。