匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

深い

幼稚園児ながら一人暮らししているコタローきゅんがただただ可愛い。
    しかし読み進めると複雑な事情があって一人暮らししている模様。
    同じアパートの住民達がその姿を見て色々助けたりする。
    まだ途中だが虐待疑惑(?)のあるお父さんとの関係性や母親の事が気になる

読みやすい!

話毎にタイトルがついているので読みやすいです!
    「あしたのわたし」はアニメにもなってるの観ましたが名作です。

じわる…

絵もストーリーもなんか抜けてる感じがして何も考えずに楽しく読めます。
    2人とももう打ち明けちゃえよって笑いながら読んでいます

可哀想

まだ途中ですが、澪ちゃんが可哀想でした。
    それと東雲さんが出て来てから本家とかちょっとついていけてまけん。

確かに絵は綺麗ですけど

他の方も書いてる通り展開が早いです。
    早すぎて内容理解出来ないまま最終回まで読んだのですが、急に黒神さんキャラ変わるしあの不良等どうなったの?とか涼くんは結局どうなったの?とかよく分からない終わり方でした。

切なくて美しい純愛

最初は司さんがヤバい人なのかと思ったけど、読んでいくうちに応援したくなりました。
    結論から言うと、記憶喪失のヒロインのゆうさんや司さんを取り巻く周りの人達の応援もあって2人は結ばれるのですが、それまで色々あります。
    冒頭はヒロインのゆうさんが彼氏の司さんの運転で事故に遭って一部の記憶が抜けてしまった、というシーンから始まります。
    しかし実は司さんは彼氏ではなかったという事実をゆうさんの親友の口から聞かされます。
    ゆうさんは過去に乱暴された事から男性恐怖症で、その事で会社でいじめに遭っている事をパソコンで相談します。その相手が顔も知らぬ司さんでした。
    メールのやり取りをしてるうちにお互い惹かれ合うのですが、仕事の合間に何度か顔を合わせます。
    ですがゆうさんの方は気付かず司さんだけが気付き、同僚達がなんとかくっつけようとするのですが、ゆうさんの親友にストーカーと誤解されてしまいます。
    司さんも司さんで病んでいる母親にパソコンを壊されてしまいメールのやり取りがしばらく途切れます。
    季節を跨ぎ、ゆうさんも司さんからの連絡がなくて不安が募りますが、バス停で司さんはゆうさんを見つけ、どうにかして会う事が出来ました。
    しかし車に乗ってゆうさんは過去に乱暴されたトラウマを思い出し、思わず司さんの車から飛び出して事故に遭ってしまいます。←ここで冒頭に戻る。
    ゆうさんが色々あった事を思い出した末に司さんを探し、親友の助力もあってようやく2人は結ばれます。

ストーリーは好きだけど

ストーリーは好きなんですけど、絵が苦手です。
    ちょっと古臭い髪型とか。
    違う人生を歩んでいたら…とかは面白いですけもね。

面白い!

強君チンさんの事気になってたのになんか可哀想です…
    気になってどんどん読んでしまうが星崎さんと強君どっちが主役か分からなくなる笑

広告から

単純にダメな主婦が1人になって色々気付かされる話かと思いきや、まさかの…
    意外と泉さんの闇が深くて続きが楽しみです。