野ウサギさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

似て非なる物語

ヒット作に似ている内容の作品はありますが、この作品は似て非なるものと、感じました。
    絵はわりと好きです。得に男性陣。読みやすく、次が気になるストーリーで、確かに某作品に似ていますが、主人公と旦那様の関係は、全く違う視点での交流から始まります。
    これから主人公がどう変わっていくか、旦那様が甘々になるのも含め、それぞれの内面の輝きを追いたいと思わせます。続き即購入でした!

ストーリーと設定が好きです

試し読みから、ストーリーに惹かれ続きを即購入しました。良品の感じがして、これからも読みたいと思います。気持ちがささくれている時に、スッと心に入ってくる、おすすめの作品です。
    案内人やこうした設定のお話は、今までたくさんありましたが、絵柄含めて内容が丁寧な作品で私は好きです。何より星が可愛いく、愛おしく感じられます。絆を紡ぐストーリー、これからも見届けたいと思っています。

アニメも良かった

内容は読みやすくて、アニメから来ましたが、やっぱり面白いです。主人公の前向きさと、銀次の優しいところ、何より大旦那様の素敵なこと!読んで損は無い、オススメの漫画です。

とにかく続きが読みたい!

アニメからマンガにきました。絵柄も違和感なく、寧ろアニメ以上にイケメン揃いで眼福です!
    丁寧な絵で、ファンタジーと恋愛と人間ドラマ、そして薬草のちょっとした知識とかも知れて、サクサク読めますね。とにかく、セイの周りが皆優しく思い遣りのある人物達で、しっかりこの世界で生きている存在感があり、物語が魅力的です。
    是非、続きを購入して読みたい!
    アニメから入っても、オススメですよ。

続きが気になる!

死神さんか余命半年と、あり得ないタイトルに惹かれて読み始めました。周りの優しい面々に囲まれ、死神さんも優しくて。本当の事を言えずに、毎日を過ごしていく序盤から、一体どんな最終回になるんだろうと続きが気になりました。一気読み確定!

絵が綺麗で読みやすい!

辺境伯の話しは数々あり、少々食傷気味だったのですが、この話しは絵が綺麗で読みやすく、キャラにも好感が持てたので、読み進めます!歳の差15歳、寧ろ良しかと思ったので、今後の主人公の気持ちの変化を丁寧に追いかけたいです。

マンガも面白い

アニメから来ましたが、絵が丁寧ですぐ抵抗無く読めました。内容はわかっているのに、引き込まれてしまうのは、絵の力って凄いですね。
    ルディの可愛さとニートが混ざった時の表情が、物語を前に進めてくれているし、もともと内容も面白いので読んでいて楽しいです。
    大河の作品だと聞いており、これからの展開と登場人物を楽しみに、読み進める事をお勧めします。

丁寧な作品で好きです!

アニメから漫画に来ました。
    とても原作の雰囲気を大切に、丁寧に仕上げているせいか、漫画がとても良くてどんどん読み進めてしまいました。紙で揃えたい…!
    過ぎ去りし我が学生時代、こんなに悩みながらも周りの友達と関わっていたのだろうか、と…。
    ちょっといろいろ、感慨深くなりました。
    出て来る人々の、しっかりした人間性が表情や佇まいでわかり、丁寧な絵に一目惚れです。

個人的に、ナオちゃんが好きです!
    続きも読みます!

アニメから漫画にきました❗️

こんな感じのマンガだったんですね!アニメとは違う面白さがあり、山田の奔放さが良いですね。京はまんまで、普通に図書室タイプ男子、私は意外と好きですな(笑)
    山田のヤマダらしさが全開で、アニメから来ているので続きのあれやこれやのシーンが、とても気になります!読みたい~(^_^)

意外と読みやすいです

表紙だけ見ると、ダークさが強いのかな?と感じたけど、意外とコミカルな場面もあって、読みやすいです。アニメからこちらに来たので、印象が他のレビューと違うかもしれませんが、初めにチートを知らずにいた主人公の様子は、漫画の方がよりコミカルで可愛く感じました。
    無料まで読めたのが良かったです。