note8さんの投稿一覧

何度めか

昔一度がっつり読んだのですが、こちらで見かけてついまた読み始めてしまいました。学生時代にクラスで流行った?漫画のひとつです。おそらく女子クラス全員が読んだのではないかと。また読んで飽きるかな、とも思いながら読んでいますが意外と飽きない…。作者さんすごいです。

何と言っていいか…

読み始めの頃は、子供の時に読んだ手塚治虫のブッダとか、火の鳥を思い出しました。
    面白いです。感想はとても説明しにくいですが…
    この漫画は単行本(あるのか?)で欲しいかも。フシが歩み続けるのを見ながら、命を考え、切なくなります。話しに引き込まれます。

どうしよう、、

めちゃめくちゃキュンキュンするぞ。これはけっこう……
    親族に聴覚障害がある子がいて、なんとなく興味を持って読み出しました。でもあまりそれ自体は関係ないというか、なくもないけど、そういうことでもないというか。
    キュンキュンされたいかた、おすすめします。

おすすめします

とても素晴らしいと思います。ドラマきっかけで読み始めましたが、面白い。なんか、ストーリーにも色気がありますよね。先の話が想像しづらいところも、もわんとはするものの気にならせてくれてありがとうって感じ。
    ドラマも再放送しないかな。も一回見たい。

つぼ。星5以上。

ヤバい、つぼ。この漫画家さんごくせんで大好きだなって思っていたけれど、これは何となく違うかも?(ごめんなさい)って思って読んでいませんでした。が、無理分発生をきっかけになんとなく読んでみると面白かった!恐れ入りました。土下座。大好きです。

ほんわかじんわり系

ほんわかじんわり系は次の話を読みたい、読まなければいけないような理由も薄かったりするので、私は途中でもういいかなってなる(飽きる)漫画も多いのですが、こちらはかなり好きなタイプでした。絵も好き、キャラ設定も良い。
    きゅんとしますね。

地味に面白い

確かに好き嫌いは分かれるかも。私は絵も話も好きです。別に共感することも特になく、共有できる体験とかもほぼない気がするけど、他人事を面白く読める感じ。私はこのクラス体験してみたいかも。
    “僕”、けっこう優しいやつだよね。

独特の空気感で、ゆっくりと、もっさりと引き込まれていく感じ。なんとなく重たくて、もう少し救いや明るさ?が欲しいとも思うけれど、この先に(ずっと先にでも)希望が待っているかもししれないという、期待も捨てきれないという、、興味で読んでいます。

とても面白い

なんかストーリーが柔軟?で、思ったより暖かかった。メッセージの押しつけは何もないのにふわっと届くものがあって、続きも気になる。登場人物も興味深い人が多いからかな、主人公と一緒にその人を理解したいなという気持ちにさせられる。面白いです。

よいよいよい

まず前提として画がめっちゃ好き。どの登場人物もいいわ~ってなる。目線とか、表情とか沢山見たくなる。で想像力を働かせたくなる。個人的にど好みです。
    で、ストーリーも面白い。最初数話はどうかな?って思ったけどどんどん面白くなる。好き。