スマイルメリーさんの投稿一覧

全話読みましたが

ネタバレ書くべきか迷いましたが、、この終わり方はないんじゃないの?と思います。
    某有名犬ですらもっと過酷な状況でも会えたじゃないの。
    なみだ流しながら読んで、主人と会えるのを期待していたのに。

中学女子のよくあるやつ

あるある過ぎて自分の中で走馬灯がよぎった。自分はギリギリ免れたけど中学時代はよく目にした光景だった。
    1人ガンがいて横に同調者という構図は今も昔も変わらない気持ち悪さ。

この作品となったのは友達にアスリート、一流の人がいたおかげなんだろうな。

あの頃はどうかしていた、で済むことではないよね。普通の生活や人生、生きることを侵害されることだから。
    そういう意味で、在学中に罰を受けたことがこの加害生徒にはよかったと思うし、作者は許すことができたのだと思う。

最終話まで読んで

全話無料で読みました。(無料じゃなかったら全話読みませんでした)
    これはハッピーエンドと言ってよいのか?という曖昧な結末。
    結婚より今の幸せを選んだってことみたいだけど、まぁ、同じ精神年齢のカップルならそれも仕方ないのか。
    多分、21歳の男の子はこれからいろいろ経験を重ねるだろうから、いずれなにかのきっかけで別れるんだろうな、という未来しか見えない私は乾きすぎかな。
    または、結婚したとして、リンタロウくんは若くして老成したような人生になりそう。
    この作者さんのもう一つの作品も、途中でギブアップしたので、完読に耐えただけでも良し、ということで。(辛口御免)

現配信分31話まで

先が気になりついつい一気読みしてしまいました。実はすぐに完結するかと勘違いして笑

絵はフルカラーで読みやすい、、カラーでなければちょっとつまんない感じかも。(すごいバランスのときとか二度見してしまいました。)

お話的には引き込まれました。
    優しいけど冷たいモラハラ夫の言い分には、妻の立場からは1ミリも共感ないです。
    でも、世の中の、優しいとかイクメンとか夫婦円満とか自称している勘違い夫からみたら、重めの事情抱えた辛気臭い妻なんて相手にしていられないのでしょうね。要するに器。
    この夫はそもそも天涯孤独の妻を得てただ感謝されたり優位に立ちたいために結婚したあたり、本当に人間性終わってる。相性的にも悪い夫婦の話だと思う。
    タイトル気になります。結局、再発して亡くなってしまうのか、それともこの先の人生の最後までという意味なのかな?
    マスターとハッピーエンドか自立してひとりでも強く生きていく、どちらかかもと予想しているけど、その前に夫のバカの顛末を期待しています。

愛されたければ誠実に生きろ

全話読みました。(↑タイトルは受け取ったメッセージ)
    以下ネタバレ過ぎるかもでご注意を!

主人公が不憫すぎて、一気読みしました。勧善懲悪のお話かな〜とね。
    悪女というかこの人間のクズがどう成敗されるのか、はたまた心を入れ替えるのか?と、、途中までは。
    でも、結果として、主人公の甘さも不満だし、親友がひん曲がったのは愛されずに育ったから(親のせい)という背景がわかったけど、だからといってここまでのことするかと呆れる。
    主人公の周りには育ちの良い優しい人たちがたくさんいて、誤解が解けてハッピーエンドでした、という作品です。
    途中までは面白かったんだけどね。

悪女は変われないままで不幸の底へまっしぐらか、親友の気持ちがいつか救いになるのか、、含みを持たせるより描ききってほしかったな〜

ドラマを観て

面白かったので読んでみました。
    ちょうどドラマでやった1話分を試しに読みました。
    赤楚くん、主人公の再現性高いしお話の展開もそのままでしたね。
    ポイントもったいないのでドラマだけでいいかなと思っているところです。
    最終回まで観て、良かったらまた漫画の方に戻ろうかな、、

いろんな選択

慰謝料もらって別れるのもありだし、子供を育てるために苦しみながら続けるのもあると思う。また、自分を大事にしてくれる別の人と新たにというのも。
    このどれでもない選択をしたというお話。
    共感できない部分が多くて評価が低いのかな?
    旧友の復讐の理由については、なんとなく気持ちは分かる、分かることが我ながらショックだった💧
    むしろこの人から慰謝料もらえば?と、ここはすっきりしたかったな!

これは・・・

中学時代の友人が描いていた漫画と作風が似ていて懐かしくてつい無料分の5話を読みました。もしかしたら作者さんはとて若い方かな?
    様々なレビューにある通り難点は沢山ありますが、謎に続きが気になるストーリーです。
    ただ、更にレビューを読み込むと、先々とても複雑になるようで、この作品の読みにくさに加えてそれは無理、となりました・・・とりあえず毎日無料で先に進むかもですが、課金まではしないかなと。

読み始めの期待値より⤵︎ ︎

展開が早くて、感覚としては例えば2時間ドラマを観た感じでしょうか。
    期待していたようなものではなかったので星3で。
    ちょっと場当たり的に人をあやめてしまうところが難というかナンというか、、
    あまり期待しなければ、それなりに楽しめる作品でしょうか。

絵はきれい

途中までは良かったけど、スカウトマンが出てきたところで全展開読めた・・・
    自分がやりたいこと、自分にしかできないこと、それが芸能界?
    多分、私が芸能界とか芸能人に対してあまり価値を置いてないためかな?
    一旦別れを選択して再会、人生無駄なく・・・キレイにまとまってハッピーエンド・・・がとてもつまらなく感じてしまうぅ