シルベーヌさんの投稿一覧

面白い作品。

確かに、皆さんが言うとおり、美味しんぼやブラックジャックのような雰囲気が作品です。味沢は、一見、冷たそうな、クールな感じに見えるけど、本質は人情味のある男性だなぁと思います。続き物ではないストーリーで区切られているので読みやすいです。色々とためになるし、面白い作品だと思います。

面白い作品。

主人公が、両親の再婚によって、好きな男の子と義理の兄妹になってしまったお話。お互いに好きなのに素直になれない二人。ドキドキするシーンも多々あって良いと思いました。今後の展開が楽しみな作品ですね。

大好きな作品。

心霊ものの作品だけど、あまり怖くなく読めて良いです。絵もストーリーもキャラクターも好みで、どんどん引き込まれて行きます。主人公の男の子がイケメンな霊能力者だし、女の子は可愛いし…。無料分もサービスが良くて、毎回4話無料で読めるので助かります。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

ドラマを観てから好きになった作品。

私が、この作品を知ったのは、吉岡秀隆主演のテレビドラマを観てからでした。

不便な離島に、東京から来た若い医師。最初は島民から理解されず、色々な困難な事(島民の命を救ったりして…。)を乗り越えて、やっと、医師として島民の信頼を得る事が出来ました。
    色々なエピソード、看護師との仲(恋の行方…?)など、次から次へと読みたくなってしまって困ってしまいます。
    すごく魅力的な作品…。
    今後の展開も楽しみなので、引き続き読んで行きたいと思います。

続編を希望…。

ハッピーエンドで良かったけど、その後の二人が見たかったです。周りから祝福される結婚式、周囲の人達の近況、二人の結婚生活、不妊治療をして赤ちゃんが授かったとか…など…。作者さん、絶対、続編希望です。お願いします。二人の未来が見たいです。ご想像にお任せしますでは寂しいです。是非、続編をよろしくお願いします。

番外編、続編が読みたい‼️

すべて購入しましたが、次はどうなるのか?早く続きが読みたいと読者に思わせる作品です。約束を交わした後に人間の世界に行く事が出来た子供達が、その後、どうなったのか?ご想像にお任せしますも良いですが、出来れば、続編や番外編も読みたいです。素晴らしい作品、ありがとうございました。

面白い作品。早く続きが読みたいです。

私が読み始めたのは、たぶんブームになる前だと思いますが、この作品を読むきっかけは読者の人気がNo.1だったからです。読んでみたら期待以上の面白さ…。最初は主人公の炭次郎が鬼に家族を皆殺しにされたショッキングなシーンから始まります。禰豆子だけが鬼になって生き残り、炭次郎は禰豆子を助ける為に、冨岡義勇との経緯(いきさつ)もあって鬼殺隊に入ります。でも、心優しい炭次郎は首を切って退治した鬼にも優しい言葉をかけてあげる…。普通なら、あり得ないし…。鬼になる前は人だったし、苦労もあったと、思いやってあげるんでしょうね。一番、可哀想だったのは無限列車で、煉獄杏十郎?があかざに殺されてしまった所です。豪快な煉獄さんには、まだ、生きていて欲しかったです。非常に残念でした。それから、禰豆子ちゃんが可愛いし、私は一番、冨岡義勇が強くて、クールでカッコいいので好きです。次に天元さんも二番目にカッコいいので、好きです。全体的に絵がキレイでキャラも魅力的でストーリーも良い、素晴らしい作品だと思います。

読んでいて、幸せになる作品。

まず、キャラが女性は可愛いし、男性はイケメンが多いです。テーマになるお料理も、毎回、美味しそう…。そして、異世界の人達の食べ始めの驚きと、食後の満足げな表情…。色々なエピソードも良いし…。のぶの大将やしのぶちゃんの関係も気になります。(元料亭?のお嬢様と雇われていた料理人?だけではないような…)その他の従業員キャラも魅力的で読んだ後は幸せな気分になれる作品だと思います。

原作もドラマも大好きです

私はドラマを見てから、原作も読んだんですが、どちらも素敵な作品だと思います。
    原作は絵が綺麗だし、面白いし、ストーリーも良くて最高だし、ドラマも同じように面白いし、ユリユリの切ない恋に目が離せなかったです。ドラマは先月で終わりましたが、コミックはまだ続きますよね?非常に続きが気になる作品だと思います。

すごく考えさられる物語

最初はどうかなぁと思ったけど、絵も綺麗だし、ストーリーも良くて、障害者の詳細や状況や心理的なものも丁寧に描かれている作品だと思います。健常者と障害者の恋愛の難しさ、本人同士だけでなく、障害者と娘とのお付き合いを心配する家族の反対、新たな出会い(恋)など…。
    目が離せなくて、一気に読んでしまってました。これからも二人には試練がやって来るとは思いますが、心から幸せになって欲しいと願ってしまう作品だと思います。