権兵衛さんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

今回はいつもと少し違って

不器量な主人公が周りに嵌められて強かさを開花させる、というのがいつものパターンでしたが、今回は最初から計算もしてたのかな?という印象。
    少し強引な感じだったけど面白かったです。
    次回作も楽しみ。

これで終わり…?

チーフが嫌なやつを通り越しているし、こんな勤務態度でよく働かせて貰えてるね…というのが最初の印象。
    オチも駄目でしょ…ほんわかはしないし逆に後味が悪いような気がする。

少し分かりにくかった

最初は少し意味が分からず読み返しました。読み返して納得、はじめから奥さんの変装だったんですね。
    復讐のために勉強した事がスキルになったようで良かったです、このシリーズは不器量だけど強かな女性が主人公で面白い。

だんだんと……

最初は先輩の勘違いぶりが面白いのですが、本人が変わる様子もないのでだんだんと見るのが辛くなっていきます^^;
    気になるので最後のオチは見たいなと思いますが、出来れば救いのある終わりがいいなあ。

頼りになるブス

こちらのシリーズは毎回読んでいますが、個人的にはブスの女の子が一芸に秀でているパターンの回は特に面白いですね。
    裁かれて欲しい人間にバチが当たったのでスッキリしました。

ユキオ先生

作者さん買いです。ラブコメも描かれるとは作風の幅が広いですね、今までの作品とは少し違った感じでした。
    なんというかぶっとんでて平和な感じが好きです、たまにはこういったほのぼのも読むといいものですね。

外伝が良かった

前作が面白かったのでこちらも引き続き購読してみました。打ちきりのようなラストで残念でしたが、前作で気になっていた母親が歌舞伎町に戻った理由が外伝で明かされているので嬉しいですね
    自分が幸せになるのが耐えきれない…というのは分からないでもないけど、代わりに罪もない家族が不幸になるのは良いのか、と、引っ掛かりはしますが話としては切なくて好きでした

今までのシリーズと違って

今までのシリーズ全部見てきましたが、今回はちょっと違うパターンでした。
    主人公が元より不細工ではなく美女である点もですが、呪術の要素が入っておりファンタジー要素が強いです。

惰性で見てます

女の子達の名前と見分けがつかないまま最新話まで読みました。いよいよ完結に向かっている感じですね。
    個人的に、囚人の方が個性豊かで気持ち悪くて面白いです。

前作から読んでいます

表現力のある作者さんなので、前作同様ちょっとあり得ないくらいの設定やストーリーでも凄く引き込まれます。