パピモクさんの投稿一覧

投稿 723件 / いいね獲得 3,508件
投稿 3,549件 / いいね獲得 5,401件

サイコー❗️大ヒットだわ❗️

無料話から読み、面白くて一気読み❗️
    ヒロインの大人の成長物語だな~
    素晴らしいわ❗️
    ヒロインが父親の言いなりで敷かれたレールに沿った人生を歩んでいた
    教師となり、当たり障りのない人生に多少はつまらないと思っていたが、生徒の父親に出会った事で、人生が一変する~
    キャラがサイコー❗️ギャップありで更にサイコー❗️12話で終わり❓️まだまだ今後の二人や、周りの皆との交流を読みたいわ✨

敬意をはらいたい❗️

特殊なお仕事、○体の後処理、清掃のお仕事のストーリー
    こんなお仕事もあるのか、大変だな~と思います
    何故にその仕事を選んだ、過酷でキツイ
    だが、誰かがやらなければいけないが、よくぞ漫画にしてくれたとも思います
    知らなかった世界を分かりやすくリアリティーにしていただき、毎回勉強にもなります
    だから日本の社会は回っている
    読み続けたい作品だわ~

サイコー❗️です

作者さんの作品、どれも味があり、笑いのセンスがピカ一だわ❗️世代も一緒だからか、会話が刺さるのよ
    主人公は40代の仲良し三人
    其々に家族や、恋人いたりでしたが、同時期に旦那の浮気、高齢出産で家を出ることを決意、恋人と別れると、仲良し三人が一緒に暮らすことになります❗️
    すっごく楽しそう❗️
    もう、男はいらない、子供たちものびのびしてるし、女三人と子供達の生活が面白すぎるわ❗️
    世の中の男性たちにも読んでほしい❗️本当に、家事をしない男性はいらない👋いる意味ないから~
    あー、こんな生活したいな~と、憧れてしまうわ❗️この作品で日々のストレスアウトさせていただきます❗️

絵が素敵だなー❗️

絵がキレイで品があり、うまいなー❗️
    女性は可愛らしく、男性はイケメン
    美男美女で眼福な作品❗️
    ストーリーは、隣国の大国の王子が后候補を探してる
    候補対象者は一国のお姫様
    貧乏国のヒロインはお姫様なのでお金のため、結婚する気はないが、候補者もお金が貰えるとの事で、お金に吊られて参加します
    貧乏国で有名だから、まさか自分は后になんてならないとたかを潜る…
    イケメン王子様に各国のお姫様たちはうっとりしますが、何故か興味のないヒロインに白羽の矢がー
    ヒロイン断りまくりますが、イケメン王子が最初からヒロインに決めていたようで諦めないー
    二人の関係が面白い❗️
    可愛らしい二人の関係を堪能したい作品だわ✨

グッとくるなー

1話完結ですが、登場人物が繋がっるストーリー展開です
    言葉選びがうまいなーと、読んでてグッときます
    1話目の不良少女がお父さんに伝えれば良かったと後悔する場面に切なくなります
    6話の一歩となくなったお嫁さんの手紙も、涙がでます…
    どのストーリーも人間味があり引き込まれる内容です
    素敵な作品に会えて嬉しい❗️

一気読み❗️読ませます❗️

作者さんの作品は味があるなー
    決して絵はうまいとは言えないが、人間味があり引き付けられる…
    ストーリーは、小学校からの高校卒業までのヒロインと同級生の彼の話
    二人の丁寧な心理描写に一気読みです❗️
    ヒロインと彼の葛藤、家族や友人との関係が日常的な内容でグッとくるなー
    恋を知った二人の時間差もナイス、彼が最後に行動を起こすところでの終わりかたが、魅せます❗️クラスメイトの有川くんが、物語のスパイスになっており、いい味だしてたな~
    読み終わったあとの、余韻に浸れる作品です✨

逆転劇望む❗️

面白すぎて一気読み❗️この面白さを共有したくなる作品❗️
    ヒロインは聖女だが、妹に裏切られます…
    妹が虎視眈々とヒロインを陥れるために隙を狙い、冒頭からヒロインを追放させます…
    でもヒロイン、裏切らたショックをバネに追放されてから魔術に勤しみ、見事復活が…
    20年かかってしまう
    そこからのヒロインがカッケー❗️
    聖女が妹に変わってからの国は落ちぶれる一方…魔獣が蔓延り、国を守る騎士団も倒されていく始末…妹に聖女の器はなかった…
    ヒロインが出現し、仲間を作っていく姿❗️
    活気を取り戻すため、ヒロイン頑張って❗️

素敵な作品だわ~

ワケあり、溺愛ストーリーですねー
    面白くて一気読み❗️
    ヒロインは普通の両親に育てられたが、魔術が高く、魔術学園に入学して自分の能力の高さに驚いてます…しかも絶世の美少女で、国の王子様が后候補として御触れを出してる外見にそっくりなので、普通の生活をしたいヒロインは変装してます~
    でも、兄の友人のイケメン男性がヒロインの正体を知っちゃいます❗️
    イケメン君、実は王子様で子供の頃にヒロインに助けてもらい、ずっとヒロインを探していた❗️
    イケメンくんの一途な溺愛が堪らないなー
    ヒロインもいつも守ってくれるイケメン君が好きになります❗️
    両想いになった二人、今後はどんな展開になるのか気になるわ✨
    こんなヒーローから溺愛される作品、大好物です~

ヒーローがヒロインです❗️

可愛すぎる作品❗️これは面白い
    あまり、男性が主人公の作品て苦手だが、この作品はヒーローが乙女かよ❗️とギャップが可愛すぎて愛しくなるよ~
    貧乏騎士のヒーローは、絶世の美少女のヒロインに会ったさいに、睨まれてしまう
    何故に睨まれたかもわからないまま、ヒロインは父親が罪をおかして捕まってしまい逃げる羽目になった時に、ヒーローは自分の家の召し使いとして自宅に囲うことになる
    ヒロインは実はヒーローに想いを寄せてます…
    ヒーローは過去に睨まれたことが実はヒロイン目が悪くいせいで睨んだ感じになっただけ
    誤解も解けた二人だが、恋愛に疎いヒーローが顔を真っ赤にしてヒロインに話しかける姿が可愛らしい~
    二人の駆け引きがサイコー❗️ニヤニヤしちゃう~面白い作品だわ✨

何て可愛らしい作品❗️

これは面白い❗️一気に読んでしまった~
    ヒロインのキャラサイコー❗️
    第三王女で天然、純粋ですが国を考えてる、しっかり者です
    2才下の騎手訓練の可愛らしいルイス君にちょっかいだしてからかってましたが、ヒロインは大国の王様の側室として政略結婚させられます
    ヒロインは国のために腹括りますが、ルイスにそのこと伝え、キスして別れます

其れから8年後、嫁ぎ先の王様がなくなり、出戻ったヒロインは、ルイスからプロポーズされます
    イケメンになったルイスに何故に出戻りの自分が…と疑心暗鬼ですが、二人は仲良く掛け合いがサイコーにホッコリです❗️
    可愛らしい二人の続きを❗️