ピンクアイドパピさんのレビュー一覧

ピンクアイドパピさん

1. 心読みちゃんは赤らめる へのレビュー

テレパス

ヒロインが超能力者です
    相手に触ると、心が読めてしまう
    読みたくなくても読めてしまうのは精神的に辛くなるな
    ヒロイン学校一イケメンだが、怖がられてる年上男子に電車で助けられた事がきっかけで仲良くなってしまう
    表情は恐いが、触れると心は純真な先輩が気になる存在に
    ヒロインが性格よくて気づかいできるので、応援したくなります❗

2. 好きになったのはお前のせいだ! へのレビュー

表題作のみですが

幼なじみストーリー
    ヒロイン小さな時に襲われそうになり、それを救ったのが幼なじみ君
    それから幼なじみ君の過剰な過保護が続きますが、その意味は…
    展開はわかりやすく、読めます
    まあまあでした

3. ハニーベッドトーク へのレビュー

オムニバス

何か今時のSNSを使用した、オムニバス恋愛ストーリー
    面白い❗こんな設定も、のりがよくて、読者参加型っぽいので好きですね
    評価があまり良くないですが、絵はきれいだし、基本ハッピーエンドですし、色んな恋愛ストーリー読めるので読み続けたいな~

4. ラビットホール へのレビュー

気になる

独特の雰囲気のある作風です。
    従順な家政婦のヒロインが闇を抱えており、今後、雇われ先の豪邸の人間関係をどうなるのか、続きが気になります

5. 今晩いかが? へのレビュー

何故言わない

う~ん、フルカラーで50Pで、見やすいのですが、内容がイライラするな~
    四姉妹ストーリー
    皆表面上は幸せそう(四女抜かす)だが、悩みを抱えて殻に閉じ籠ってるな~
    次女は旦那に正直に言えないかな。三女も内に秘めてるし
    ストレスがたまる作品だな~

6. 純潔の罪 へのレビュー

フルカラー

絵がすごーくきれいです
    美しい
    美男美女だらけなので、余計に絵の美しさが際立ちます
    ストーリーは異質ですが、歪んでる人間関係が垣間見れます
    ポイント70Pだが、面白そうなので購入しちゃうな~

7. セフレの品格 Age21 へのレビュー

問題作品

表紙は明るいですが、本編は黒いです…妹が集団れ異ぷされます。しかもネットにさらされて大学を辞めます
    精神的に落ち込む妹に対して、復讐を誓う姉の犯人探しは、21才の若い年齢なのに影があります。
    明るいチャラ男と出会い、惚れられますが残酷な結末もあり、悲しくなります。

8. ワタシ以外みんなバカ へのレビュー

うん、読んじゃいます

主人公が性格悪く、勘違いなヒロイン。周りに対して上から発言で、パワハラです。
    ヒロインが幼稚過ぎて、残念な大人ですが、現実でもいるんだろうな~ 裸の王様
    人を大切にできない人は自身に振り返ってきます。
    教訓的な作品です

9. 年下課長の罠に溺れて へのレビュー

頭使いますが

産業スパイ?ただのオフィス恋愛ストーリーではなさそうです
    頭使わない恋愛ストーリーに慣れていたので、何度も読み返してます
    たまには頭使うのも、能の活性化に繋がるから良いかもな~
    ヒロインが長女気質で責任感あり、がんばり屋なので応援したくなります。後輩君との駆け引きも面白そうだわ❗

10. 私を変える恋をしよう。 へのレビュー

わかるようで

若いときは、おしゃれな人や顔のよい人でステータスが決まってたな~
    年取ると、生き方や個人の楽しみかたになるがな~
    若いからもがいて、失敗して泣いて成長出来るのよね❗
    ヒロインの青春物語だな~