パピモクさんの投稿一覧

投稿 730件 / いいね獲得 3,556件
投稿 3,586件 / いいね獲得 5,422件

主人公かれんちゃんの幼馴染みへの愛情が一途なラブコメストーリーです
    かれんちゃん美人でもてまくりますが(ありえないくらい)幼馴染み大好きで、しつこく追いかけます。
    幼馴染みの男の子は超クールで大人びてます。言葉が少ないので、気持ちが読めず。
    恋へのヒロインの突っ走り感が応援したくなるラブコメ作品です。

姉さん最高

ヒロインは女子高校生の妹ですが、ストーリーは妹視点の姉の話です。
    姉強烈です。強烈過ぎて最初は読み続けるの迷いましたが、読むうちに姉のぶれない精神にファンになりました。気持ちいい位に正直な人生を送ってます。まあヒロインの妹に不憫は否めませんが、ただの恋愛漫画ではない面白さがあります。

いい❗

ヒロインは色気のある目立つ美人で最近年上の彼氏に振られたばかり。もてるヒロイン元気だけ取り柄の同級生にコクられますが、テンパって愛人になってくださいと告白する。
    ヒロイン最初は断ってましたが、彼の誠実で明るい性格に心を開いていきます。
    皆性格もよくて、さっぱりしてるのでラブコメ的です。
    二人の今後の展開応援したくなる、心がほっこりする作品です。

大爆笑

こんなに笑える少女漫画はじめてで、一気に読みました。
    泥団子村のネーミングも最高
    ヒロインのくずっぷりも爽快に感じました。
    日常に疲れを感じた際はこのまんが是非お勧めです
    嫌なことがちっぽけになるくらい笑える漫画です

不朽の名作❗

子供の頃夢中で読んだ作品です。漫画本も全巻集め、テレビも欠かさず観ました。歌も魅力的で歌えます。
    フランスの歴史も学べてその時代は今現在も覚えており、マリーアントワネットが不憫でならず、其が実在の人物だったとは中学生の社会の授業で知って改めて驚きました。
    オスカルの男装姿は憧れました。アンドレとの別れは号泣したのを思い出します。
    フランスの歴史も勉強出来た素晴らしい作品です❗

地味女子ヒロインがこれでもかと幼馴染みのイケメン男子に苛められます
    小学生時代に苛められ、中学でも変わらず、ヒロインは離れたくて女子校に進む。
    でもイケメン男子は何かと構ってきて大学は絶対離れたいので同じ大学志望と嘘をつき、東京に出てくる。
    展開が面白い。
    絶対にイケメン男子は好きなのに自覚なし
    ブスと言葉が酷いし苛められ過ぎてヒロインの性格ネガティブですが、ストーリーがどんどん進むので一気に読めます。
    長さもちょうどよく面白い

どはまりしました

ヒロインが天然ピゥアで嫌味がなく、誰からも好かれるのにもてない。
    彼氏がほしい時に出会ったのがイケメン無表情の彼でした。彼の方がヒロインにアプローチしてるのに、全く気付かないヒロイン
    二人のやりとりキュンキュンしますがヒロインの性格のよさで二人を応援したくなります。
    此れからも目が話せない二人を見続けたいと思います。
    おすすめです❗

年上女性最高❗

作者買いです❗
    正直絵は雑ですが、ストーリー展開が旨い❗
    会話のセンスがピカいちであり、言葉の魅力にやられてしまう。
    話が面白いので続きが気になり、引き込まれます。
    年上女性のヒロインが大人可愛い。嫌味がなく、さっぱりしており日本酒大好きで詳しく日本酒の勉強にもなります。
    年下男子とは一体どうなるのか?気が気じゃないです。
    ハッピーエンドでお願いします。

感動です❗

この作者は心理的な描写が大変上手く、繊細にストーリーを作り上げてます❗
    主人公は今まで優等生だったのに、ある日の事件をきっかけに髪を染めて先生にも反抗します。一体彼女に何が起きたのか。誰にも相談出来ない事件
    高校生には荷が重く、可哀想でハラハラしますが上手く纏めております。
    最後の結末はハッピーエンドに是非なって欲しい。心に残る物語です。