パピモクさんの投稿一覧

投稿 723件 / いいね獲得 3,508件
投稿 3,549件 / いいね獲得 5,401件

ヒロインが魅力ないな~

表紙の絵がクールでキレイなので興味を持ちました。絵は丁寧で読みやすい~
    オフィスラブを期待しました
    う~む…
    ヒロインがいまいちだな…正社員の、いい大人の女性が仕事の意識が低く、言い訳がましく感じるな~何故にイケメン税理士さんが好きになるのかが分からない…
    主人公の性格が苦手と思ってしまい、フェイドアウト…
    設定が学生でアルバイトなら違ってたかな…

ニヤニヤがとまらない❗️最高だわ❗️

目付きの悪いヤンキーっぽい円城寺さんと、常に笑顔の風紀委員長の藤井くんの二人の恋のストーリーが、面白いわー
    少女漫画最高だわ~と、感謝しちゃいます~

ギャグセンスも抜群だし、会話のボケ、ツッコミがテンポよく、この作者さん絶対お笑い好きだよな~と感心してしまう❗️

しかも、心情も丁寧に描いてるから、ストーリーに引き込まれて二人の恋も応援してますよ❗️
    笑いあり、二人の恋愛にキュンキュン出来るし、最高な作品に出会えて嬉しいです❗️
    お勧めです❗️

応援したい❗️

ヒロイン、カロリさんがぽっちゃり可愛らしい女性です❗️
    でも、周りからはおデブ扱いです…

美味しい物に目がないカロリさんですが、育ちがよく、所作や身だしなみ、教養がある素敵な女性
    古い洋館に一人で住みながら、近所の子供たちに英語を教えてます

定食屋さんの常連となったカロリさんと性格の良いイケメン大学生のバイト君との仲は恋に発展するのかな~?
    体がぽっちゃりなカロリさん、恋愛は体型を気にしており妄想して過ごしてるから、消極的…です~
    頑張れ❗️カロリさん❗️

色気駄々漏れ

何て美しい絵でしょうか~見惚れてしまうわ
    内容もヒロインが性格良くて素敵だわ❗️お饅頭食べたくなるー
    バツイチイケメン上司の美しさが、眼福過ぎるーこんな美しい上司がいたら、ガンミして仕事が手に付かなくなるのでは?
    読んでて幸せになる作品❗️
    ヒロインの毒親には頭くるが、真っ直ぐに育ったヒロインを応援します❗️
    イケメン上司との同居で二人の距離が近づいてイチャイチャ見たいな

滅茶苦茶面白い❗️

今流行りの悪役令嬢ストーリーですが、この作品は絵が美しい&元喪女&魔術とストーリーもしっかりしてるので、面白くて一気読みです❗️
    漫画最高❗️と興奮しちゃいます~
    ヒロインが兎に角面白い、元喪女だから男性慣れしてないところがかわい~な~
    悪役令嬢で断罪を回避するため、目だたたなくしてるが、美少女のため目立つまくり…
    ヒロインのイケメン兄とのやりとりも最高に面白い❗️
    続きが早く読みたい❗️お気に入りの作品です✨

フリードヒ伯爵、可愛すぎるわ❗️

タイトル通りです。
    伯爵様が、極度の人見知りでコミュ障です
    人物が分かれば、伯爵様が可愛くて、愛しくなる~
    影でコミュ障を直したいと執事と練習してるし、努力してます
    ヒロインも最初こそ、伯爵様の悪い噂で意気消沈し、実際あった際も睨み付けられ、結婚式ではキスの際、逃げてしまう
    見かねた執事がヒロインに手紙を渡す
    実は伯爵様が人見知りであることを知ったヒロインは、伯爵様が自分を嫌ってる訳では無いことがわかり、筆談のやり取りでお互いコミュニケーションをとっていく
    それにしても伯爵様が、初夜で大きな図体なのに、恥ずかしさのあまり毛布にくるまって巨大芋虫化したのはカワイ過ぎる❗️つぼってしまった~
    ヒロインも伯爵様に寄り添う姿が素敵ですよ❗️ウブな伯爵様のファンになってしまった~❗️

個人的に大ヒットです❗️

ヒロインが兎に角、前向きで良い子なので、ヒロインを応援したくなる作品はお気に入りになります❗️
    時代は大正時代、妾の子として生まれたヒロインは母親が亡くなり、父親が引き取ります
    名家である父親は、実の子なのに妾の子なので無関心…義理の母、姉は美しいヒロインを日常的に苛めます
    使用人以下の扱いですが、美しいヒロインは亡くなった母から常に笑顔でと言われてたので、どんな扱いにも前向きに笑顔で過ごします❗️
    年頃になったヒロインはある時、イケメンな御曹司と出会い、その御曹司から突然結婚の申し込みをされます。 一目惚れした相手からの求婚に舞い上がるヒロインですが、彼には秘密があり、結婚相手になる相手に相応しい境遇がヒロインにあったから決めただけで、ヒロインに対して嫌悪感しかなく、他に遊び呆けるクズ男であった💢
    シンデレラストーリーかと思いきやの、まさかのクズ夫…😔でもヒロインが健気で、働き者なので嫁いだ家での使用人たちから人気もあり、クズ夫も少しずつヒロインに対して懐柔していきます…
    ヒロインが大変良い人なので、ヒロインに相応しい相手が他に居ても良くない?とも思ってしまう。続きが凄く気になる作品です❗️

時代背景

大正時代を舞台に身分(子爵と没落貴族)
    違いの恋愛ストーリー

ヒロイン24歳でカフェの給仕として働く、 元貴族の娘
    現代社会なら24歳ならまだまだ若いが、
    時は大正…行き遅れ扱い
    仕事場にお客できたイケメン学生
    ヒロインにプレゼント渡します。

ぶっきらぼうで愛想のない学生だが、彼がヒロインの婚約者であった❗️

まだ6話ですが、ヒロインが芯があり自立型で好感がもてます。
    イケメン学生は無表情なので本心がよくわからないが、年上ヒロインに対して淡い気持ちありそうだな~

今後続きが気になる作品です❗️🤭

やはり❗️面白い❗️

作者さんの作品のファンです❗️
    決して絵はうまくないですが、内容、会話のセンスがピカ一❗️スッと入ってくるのです✨

今回はヒロインがバリキャリで計画的に物事を進める典型的な真面目なキャラクター
    かたや、相手はエステシャンで見た目がチャラ男
    一見、合わなそうな二人ですが、お互い配慮があり気付きがあるので、お似合いな二人かも~
    続きが早く読みたいな~❗️

男性の色気駄々漏れ~

最新作楽しみにしてました❗️
    今回も良いわ❗️
    団地の雰囲気、レトロ感が丁寧に描かれてて興味を惹きます✨
    ヒロインが地味だが芯があり良い子ですが、良い子すぎてなのか、付き合った男性に一ヶ月で振られてしまう→友達になりたいと言われる始末
    一人居酒屋飯を作ってる時にストーリーは動き出します❗️長髪、関西弁の美しい色気のあるお隣さん
    一見合わなさそうな二人ですが、イケメンお隣さんが気になってるな~
    今後の展開気になるよ~