パピモクさんの投稿一覧

投稿 723件 / いいね獲得 3,515件
投稿 3,549件 / いいね獲得 5,407件
  • ネタバレ無し

男女逆転ストーリー

歴史物は苦手ですが、これはストーリーが面白い❗です。
    江戸時代、徳川家は男子不足で世継ぎが女の子しかおらず、女性が将軍となる。女性なので、男の子の世継ぎを生まなければならない。それは色恋沙汰は問答無用であり、ただ世継ぎを産む道具となっている。好きになってもその男性の子供が出来なければ、お役御免となり、他の男性をあてがわれる。悲しいストーリーですが、読みごたえ有ります❗徳川家の代々のストーリー展開となり、勉強にもなるかな。

アラサーヒロインと年下イケメン男子の恋愛ストーリーですが、訳あり。
    アラサーヒロイン年齢的に結婚を気にしてます。年下イケメン男子気になるのに年齢が邪魔をする。年下イケメン男子からコクられますが一度は断る。でもイケメン男子の優しさに正直に年齢と結婚に関して伝えますが、年下イケメン男子は結婚に関しては何も考えてない。でもヒロイン好きは変わらないので条件を出します。
    今後の二人の展開楽しみ。お年頃のヒロインとまだまだ若いイケメン男子。ラブコメ的なストーリー展開で二人応援したくなります。

駄目だ、号泣

母親が動物好きで、物心ついたときから犬を飼っていました。
    愛犬が亡くなる時は常に号泣で、目を泣きはらして学校に行ってました…
    49日が過ぎると、母親が喪に服したから新しい犬を飼いますと、ペットショップに行くのが恒例でした…

そんな母親も高齢で犬の世話をするのが辛いと、三年前にチワワが亡くなって、其からは動物を飼うのを止めました。

今まで飼っていた愛犬達が愛しくなるストーリーです…
    会いたい、ただ一目だけでも
    家族の一員だった犬達が犬の国で仲良くしてるのを祈ってます✨

可愛すぎる❗️

ヒロイン、みーこさんがしっかり者で好感もてます❗️
    両親は亡くなり、一人で美容室切り盛りしてます
    癒しはマッサージ店のユーちゃんにマッサージを施行してもらうこと
    美少女ユーちゃんがアパートの廊下が壊れた事で一時住まいが無いことを知ったみーこさんは、一人暮しの実家で一緒に住むことを提案すると、実はユーちゃん男の子だった…
    ユーちゃんは年上みーこさんに好意があるが、みーこさん一回り歳が離れているユーちゃんを弟(子供)扱い
    でも、ユーちゃんの寄り添ってくれる優しさにみーこさんも満更ではなくなってる❗️
    二人の関係が優しさで満ちており、お似合いだわ~
    癒される二人にファンになっちゃう❗️続きが読みたくなる作品です✨

サスペンス

絵は昔風であまり好きではないが
    内容が面白い

ヒロインは売れない漫画家
    同窓会に参加しますが
    昔の旧友は既婚者、成功者、シングルと其々道を歩んでます

表向きな会話で盛り上がりますが、内情は其々にあり、取り繕いに必死

昔学校に埋めたタイムカプセルを掘り起こした事で、風向きがかわります
    一人、また一人と仲間が何者かの手によって亡くなります…

どうなるの~
    何が起きてるの~
    早く続きを❗️

出だし

最初は面白かった❗️
    領主の娘ヒロインが
    彼女自身は罪が無いのに
    両親、祖父母の悪政により
    民から暴動を起こされる

捕まったヒロインは気丈に振る舞い
    最後は悪者と化してこの世を去る
    当時付き合っていた最愛の恋人の
    手にかかって…

15年後生まれ変わったヒロイン
    謙虚に慎ましく生活を送るが、
    最愛の彼(現領主)の世話係となり
    二人はひかれあう

流れ的には面白いが、
    兎に角説明文が長く、回りくどい
    登場人物もたくさん出てきて
    よくわからない展開になってきた❗️
    あー、勿体ない

可愛らしい

小さな頃からライバルとして何かと競いあっていた二人。
    ヒロインのこと好きなのに、つい競ってしまい高校生最後の告白も冗談だと思われてしまう。
    大学に入学してヒロインを諦めようとしますが、
    モデルとして活躍するヒロインの姿を雑誌やCMで見て、昔のくせで負けたくないと俳優になります。
    そんな二人がドラマで共演することになります。

表紙の絵より中身の方が綺麗です。お互い不器用で今後の展開が気になります

不朽の名作❗

子供の頃夢中で読んだ作品です。漫画本も全巻集め、テレビも欠かさず観ました。歌も魅力的で歌えます。
    フランスの歴史も学べてその時代は今現在も覚えており、マリーアントワネットが不憫でならず、其が実在の人物だったとは中学生の社会の授業で知って改めて驚きました。
    オスカルの男装姿は憧れました。アンドレとの別れは号泣したのを思い出します。
    フランスの歴史も勉強出来た素晴らしい作品です❗

ヒロイン逞しいわ❗️

今流行りの悪役令嬢のやり直しストーリーですが、ノリがよくて、ヒロインが悪役令嬢から人気者になる流れが、ユーモアありで面白いわ❗️

17歳の悪役令嬢ヒロインは、婚約者の王子から婚約破棄され、人生やり直したいと願ったら、12歳に戻れたので、己の駄目なところを律して、新たに真人間として行動します。我が儘三昧から、周りを気遣い、平民と仲良くすることで、王子がヒロインに対して気になり始めます❗️
    でもヒロインは王子と結ばれることは、全く興味なく、婚約破棄したく、王子を遠ざけたいと画策してる姿が面白いわ✨
    王子はどう出るのか❗️続きが気になる作品です❗️

拗れてるナ~

政略結婚ストーリー
    今時ではない設定に逆に目を引き、読んでみましたが、拗れまくってます…
    お互い子供の時によく遊んだことがあり、ヒロインは彼が初恋だった
    政略結婚でも、相手が初恋の彼なので期待を込めて結婚するが、彼は昔の面影はなく冷淡である
    歩み寄れない二人にイライラします…
    彼の秘書もヒロインに対して敵対心持ち、何かと影口を叩き込むし、嫌らしいです

お互い腹わって話せば直ぐに仲良くなれそうだが、彼がヒロインの祖父に弱味を握られてるみたいだからな~
    今後の展開は更なるどろどろか、和解かが気になる…

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全189件