がいくそんさんの投稿一覧

大好き

動物のお医者さんからガラリとステージが変わっても、佐々木先生ワールドはそのままにとても楽しく読める作品で、漫画ってこうじゃなくちゃ!とWeb漫画との格の違いを感じます。単行本を買うべきか。。手元に置いておきたい~

すごく好き

重いテーマだけど美しく深く描かれてて引き込まれます。絵のテイストは少女漫画だけどストーリーは少年漫画といった感じで。1話ごとの話数が短いので割高に感じます。先が気になるけど無料100話読んだら課金してまでは読まないかな~

祝ドラマ化

無料でたくさん読めました。ドラマ化発表の少し前に読み始めたのでタイムリーでした。これといって何か起きるわけでもないのに何だか気になるストーリーです。こういう淡々としていて人物の機微にクローズアップするお話しも良いですね。

ドラマ見てた

これが原作?韓国語のコミックを日本語に直してるの?コメディタッチなところが多々出てきて、あれこんな感じだったのか~って思いました。コミックは少し古さを感じてしまうけどドラマは大好きでした。シン君役がホントに素敵で。

人物に好感はもてるけど

設定が昭和な感じで超スローで…我慢が出来ず。
    ポイント的にここらで限界かなぁ?と。
    鉄壁の処女、巷には結構いるようですが
    こんな人柄も見た目も完璧な人いないよね。
    展開が気になるけどもう止めちゃうかな。

普段の生活を

なんだか見直したくなりました(笑)ご飯ちゃんと作ろうって。やっぱり日本人は和食だなーって。シンプルだけど自分に合ったお弁当。私も怠けずにお弁当持参で仕事に行ってみよう。と思わせる作品。

発想は悪くないけど

ストーリーに目新しさもなく、グルメなのか恋愛なのかギャグなのか。。グルメだとしたら出てくる食べ物がどれも既出のものだし、恋愛だとしても妄想で中途半端だし、この調子でだらだら続くなら、先が読みたいとは思わないかな~

可愛い・・かな

芸能界の設定で現実味がいまいちなのと、幼なじみ3人が全員美男美女で三角関係って。でも頼くんは好きですよ。高校生の頃に読んだら好きだったかも。アラフォーには少々キツイです。

好みじゃない

ご飯主体のマンガって数多くあれど、これはモヤモヤしました。絵は下手じゃないけど、テーマが浅いというか、食べてる絵もさして美味しそうにも見えないし、見てて食欲湧かないご飯系って残念。