がいくそんさんの投稿一覧

大好き

動物のお医者さんからガラリとステージが変わっても、佐々木先生ワールドはそのままにとても楽しく読める作品で、漫画ってこうじゃなくちゃ!とWeb漫画との格の違いを感じます。単行本を買うべきか。。手元に置いておきたい~

すごく好き

重いテーマだけど美しく深く描かれてて引き込まれます。絵のテイストは少女漫画だけどストーリーは少年漫画といった感じで。1話ごとの話数が短いので割高に感じます。先が気になるけど無料100話読んだら課金してまでは読まないかな~

発想は悪くないけど

ストーリーに目新しさもなく、グルメなのか恋愛なのかギャグなのか。。グルメだとしたら出てくる食べ物がどれも既出のものだし、恋愛だとしても妄想で中途半端だし、この調子でだらだら続くなら、先が読みたいとは思わないかな~

祝ドラマ化

無料でたくさん読めました。ドラマ化発表の少し前に読み始めたのでタイムリーでした。これといって何か起きるわけでもないのに何だか気になるストーリーです。こういう淡々としていて人物の機微にクローズアップするお話しも良いですね。

いるよね~

無欲に見えて掴みどころのない如何にも新人類って若い男性社員。。いるいる。割と何でもソツなくこなして仕事にも女性に対しても一切のギラつき無し。そんな年下彼にいちいち翻弄される主人公が可愛い。私はどちらかというと達観している主人公の同僚お局タイプなので楽しく読みました。お酒呑めないからムダに知識だけ増えましたが続きがとても楽しみです。

大作でした~

無料分で我慢出来ずにコミック全巻購入してしまいました。途中涙腺崩壊するかと思いました。ただの恋物語ではなく、高校時代のみんながそれぞれ自分の進路に向き合って進んでいく様が感動です。ただただ自分の適当だった高校時代が悔やまれました。12年連載の超大作、堪能しました。次のステージではあやねちゃんとピンが結ばれて欲しいな~。

ドラマ見てた

これが原作?韓国語のコミックを日本語に直してるの?コメディタッチなところが多々出てきて、あれこんな感じだったのか~って思いました。コミックは少し古さを感じてしまうけどドラマは大好きでした。シン君役がホントに素敵で。

心を壊される

好きな気持ちは変わらないのにHが出来ない。。相手を責めきれないやるせない気持ちに共感しかないです。でも心だけじゃ満たされない、女性から求めたら性欲強いって言葉で片付けられる、、少しずつ心を壊されていくようで、読んでてたまりませんでした。

懐かしい

かなり昔に漫画喫茶で読み漁ったな~。日本のドラマも韓国リメイクも台湾リメイクも見たよ。中国でも最近リメイクしたはず。年数を経ても色褪せない名作ってあるよね。現実にはあり得ないけど、女の子が1度は憧れるシンデレラストーリー。それは全世界共通。だから色んな国でリメイクされるんだよね。

好きすぎて

イッキ読みです~。過去にキズ持つイケメンセレブと偽装結婚。次第に彼を理解して優しく包み込む美女ヒロインの組み合わせって死ぬほどありますけど、ストーリーは似たり寄ったりなのにアプローチでテイストが全然違って秀逸な作品がたまにありますよね。それがこれかな。私はハマりました。