優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,771件

途中までですが、

母親がひどすぎる、、、いい家に住み、綺麗に着飾っておきながら、子供たちは不衛生なアパートに閉じ込め。
    まだ未就学児の娘に赤ちゃんの面倒を押し付け、ご飯もろくに与えない。
    役所の人が来ても威圧的な態度、、、
    唯一の子供からのSOSで赤ちゃんが泣かなくなった。死んだかもと知らされても
    うるさく無くなるね。よかったね。
    って、、、非情に言える母。

ひど過ぎる。フィクションにしても腹がたつ!!
    実際の虐待のニュースでも幼い子供を家に放置して死なせたりとありますが、、、本当に悲しい。
    こんな親、同じ思いをさせてやりたい。極刑にしてほしい。

コミック買うよりお得かも!

単行本だとカサ増しのため、他の読み切りが1話入ってるので、話数で買えるめちゃコミの方が好きです。
    まぁ、単行本も、番外編や中学時代の孤独な佐田くんも読めたのでよしとします!
    佐田くんのお顔がカッコよすぎてつい読んでしまいます。エリカとの会話のやりとりも面白い。
    話の内容は、、、ライバルが従姉妹の中学生など、ちょっと無理があったり、、、しかし、映画化されるだけあって読んでよかった。
    キス以上のシーンはないので、映画館でも安心して観れます。(笑)
    しいて言うなら、佐田くんのまゆげ!
    前髪とかぶるカットのためか、点線で書かれてるとこありますが、、、出来れば点線まゆげはやめてほしい。すっぴんの眉なしに見える。薄くてもいいからまゆげはちゃんと書いてほしい!
    同調求むっ!!

バナー広告からの一気読み

ウン◯か窒息か、、、とか、大人なら迷わず命を優先ですが、さすが小学生!!たまに出る子供っぽさに安心します。
    面白かったです。
    いえ。笑っていいのかと思いつつ読みました。当時のご本人達はきっと毎日必死だったと思います。
    しかし、
    初めの方で
    『今思うと、楽しかったし幸せな時間だった。』
    っておっしゃっているので、おじいちゃんやおばあちゃんのことが大好きだったんだなぁと思いました。
    おじいちゃんは10年以上寝たきり。
    介護していたおばあちゃんは、急に痴呆症になり一年で悪化し、家中構わず排泄してしまう。。。
    そんな2人を放課後に数時間、介護するというお話。
    本当のおじいちゃんは早くに戦争で亡くなっていて、おじいちゃんの弟が再婚相手という複雑な家庭、、、
    お母さんは義父、義母の面倒を甲斐甲斐しく見ています。お父さんの介護への理解の無さは昔の話だからでしょうか?まだ介護への周りや福祉の理解がない時代というのがよくわかりました。

ただ、
    主人公が小学生にして学校でも勉強できない、いじめられる。先生に呼び出されるほど疲労困憊している姿は、とてもかわいそうでした。こんな苦労をした子だから、今は幸せになっててほしいです。

かっこいー!!

先生、モサ男どころか、、、このギャップたまりません。仕草がいちいちセクシー!こんな先生いたら授業にならない、、、
    なにより、モサ男を落とせると思ってた軽いノリのヒロイン。まだまだだね。大人をナメるな!ってとこでしょうか。(笑)
    久々にキュンキュンというか、ドキッとする漫画でした。話数も少ないし、全話買いしやすいと思います。

優しいおばあちゃん。

切なくて読み返せないです。。。
    自分もおばあちゃんに大事にされてたのに、思春期にはおばあちゃんにまで反抗的だったから。重なるところがあって胸が痛みました。
    ただ、今読むと孫の勝手さが腹がたつと言うか、感情移入まではできず、、、、
    もう高校生ならお父さんやおばあちゃんに頼らず自分のお弁当くらい作って欲しかった。。。そしたらおばあちゃんもあんな悲しい顔をしなくてすんだのに。。。
    最後も、なんだかただただ切なくて。
    大きな事件や見所はありませんが、気軽に読める日常生活の漫画だと思いました。

余韻が残る

読んだ後、しばらく漫画の世界にいる感じ。頭の中をぐるぐる回想しました。。。
    読んで幸せな気持ちになれる漫画ではありません。むしろ、ちょっと知ってしまった事を後悔、、、でも、最後まで見届けたいと思うので、完結まで買うつもりです。

フルカラー

サウロさんの作品が好きで買いました!やはり面白い。
    セクシーなシーンもドキドキします。
    一夜限りの〜〜〜や、先輩の体〜〜も同時に読んでるから思いますが、人物の顔が似てる。よく言えば先生と主任がカブるから初めて読んでもキャラに愛着が湧きます。(笑)

好きな絵です。

ストーリーはつい不幸なヒロインに感情移入してしまいますが、元担任以外は、みんないい子かなぁ、、、事情が分かれば接し方も変わって来るのになぁ、、、と、一人ヤキモキしながら読んでました。
    イラストはどこかで見た感じの、、、
    現在連載休止中の国民的少女マンガに似てる気が、、、独特なタッチです。好きです。

主人公、いい子やん!

ひたむきに生きてる感じが他の少女漫画と違い、応援したくなります。
    こちらで課金してまで買ったのに、コミックまで買ってしまった、、、ヒロインに還元される訳じゃないのに。(笑)
    作者さんの利益になるだけなのに、、、印税で、もうちょっとヒロインに良いものを食べさせてあげてくれー!

手焼きクッキー(笑)

やっぱ映画化されるだけあって面白かったです。ヒロインのような心のキレイなビジュアルもかわいい子になりたいものです。(笑)
    女慣れしてないタケオも真っ直ぐでかわいい!ただ、この二人のラブシーンは描かないでほしいです。