ルドルフさんの投稿一覧

本当にいそう…

キラキラ女子投稿よりも更に病的なお話でした。でも、嘘の投稿をしていた奥さんは、子供が出来ないことを知っていて結婚してくれた旦那さんが本当に好きで、裏切られて苦しかったんだと思いました。嘘でも投稿して、それが事実だと思い込まないと生きていけなかったんでしょう。本当にありそうです。

死ぬということ

死後の世界に行って成仏するまでの様子を描きつつ、生前の自分たちがどうであったかを振り返っています。死んだら終わり。正にその通りで、誤解や後悔したこと、やり残したことがないようにしたいものです。身代わりで亡くなった女の子に関しては、私もはっとさせられました。

韓国らしい展開

男に騙されて酷い目にあった主人公が、男に執着されて冷たくしていたけれど、最後はラブラブになって終わると言うご都合展開。ここまで酷い目に遭わされたなら別の人と一緒になってもいいのに。だけどそこが韓国の漫画らしいところ。

面白いです

最近はこういった、女装男子の漫画が増えましたが、実際にいたら引くのも事実。この漫画では、カップル双方の思いがコミカルに描かれているので面白いし、入り込みやすい。女の子より綺麗な男の子、複雑ですけどね…。

かわいい

18歳って今の時代は驚くかもしれませんが、結婚年齢が低いかなり田舎の方ではありえるかなと。絵も可愛く、キャピキャピした感じではなく、爽やかで好感が持てる作品です。

ドロドロがお好みの方に

昼ドラ並みにドロドロした内容で、救いようがありませんでした。町で暮らさずに出て行く方が現実的ですが、ありそうな気がします。