tstsfさんの投稿一覧

同い年が教員、しかも幼なじみにひいき目ってあり得なすぎてさすがに良さがわからなかったです。
    よくこういうストーリーを思いつくなぁと逆に感心してしまいました。

スカッとするくらい何もやらない嫁。笑
    自分勝手っていうより自分を貫いていて逆にすごいです。
    皆さんのレビューにあるように、たしかにプロポーズのときに宣言しているんだから、旦那さんは守らないと。

無料分を読みました。
    主人公がいい人すぎて大丈夫かなと思っていたら案の定同期たちから裏切られ…
    しかも不倫を大人の恋愛と言っている時点でちょっと共感できなくなってます。
    今後の上司との関係が気になります。

子育て中のママさんパパさんに是非読んでもらいたいです。
    私も子育て中で毎日何度も子供に対して怒鳴っていますが、この漫画を読むと親のあるべき姿を考えさせられます。そして反省します。
    こうだ!と書いてあるわけではありません。でも、自分の子どもへの行いを改めるキッカケになっているような気がします。

ツンデレ係長がかわいいです。
    主人公が小学生並みのドジっ子だけど、素直で一生懸命な姿は好感持てます。
    言い寄ってくる男と係長を狙う女がだいぶ怖いですが…

無料分読みました。
    なぜ太り続けていくのかが気になります。そして、他の方のレビューにもあるように、いい歳した上司まで容姿と仕事を結びつけて罵って、同僚や後輩までもトイレで水かけるなんていういじめをするなんて…
    なんだか学生のいじめをそのまま会社に持ち込んじゃうお子様社会人が沢山いる会社だなぁとか余計なこと思っちゃいました。

精神科はなかなか行くところではないので、興味本位で無料連載を読み出しました。
    精神疾患の患者さんの話が読めるのですが、周りや自分にもその片鱗が見られるなと気づかされました。ということは、精神疾患は誰にでも起こりうるのかなと。
    そして、精神科ナースはそんな患者さんに寄り添っていこうと奮闘したいるんだなということもわかりました。

上司の二面性

ステキなイケメン上司が実はオンオフ激しくて、主人公はその二面性にやられてしまう。
    王道な感じだけど、その上司がおじさんという設定はあまりないかな?と思いました。
    最後は急な展開で、デートの相手はどーした?!と気になりましたが、短編なので仕方ないかな?

絵が

無料分のみ読みました。
    設定がむりやりすぎるし、絵があまり好きではありませんでした。口元の描写が…。
    主人公が高校生なのはわかったけど、上海にまで制服着て行かなくても…。
    水着の前にまず制服から着替えさせてあげようよ、若頭。

不倫とは無縁そうな夏さんですが、まさか自分の旦那が仕掛け人とは。
    でも育児に追われている自分にとっては、ちょっと羨ましいなとかおもっちゃいました。
    無料分しか読んでいないので、これからどう展開して行くのかが気になります。