ねこむうさんの投稿一覧

読み始めたら止まりません

モデルという天職を得た主婦の、ジェットコースタードラマに、寝るの忘れてハマっています。
    還暦間近で漫画さえも面倒くさいと思っていたけれど、絵もキレイ、ストーリーにもグイグイ惹き込まれて、完読めざしてしまってます!

死ぬまでにしたいこと

映画「死ぬまでにしたい10のこと」という映画があり、余命宣告を受けたときに何を選ぶか考えてみたことあります。
    けれど、この主人公のように、普通に日々を送ることしかできない気はします。
    かわいい絵に切なさいっぱい。

しみじみしています

料理人ものとして、かなり昔の作品でしょうか。
    絵柄もキャラクターもしみじみと、台詞が少ないところにかえって職人気質の味わいがあって、昭和気分になります。
    料理人の世界ならではの知識も散りばめられて、楽しいです。

綿の国星のような

主人公から見ると猫が擬人化されてるのが、大島弓子さんの名作『綿の国星』を思い出させます。
    猫ものは好きですが、このあとどうなるかまったく分からない喫茶店の兄弟のハチャメチャぶりが鼻につくので星ひとつ減らします。

猫にも個性

かわいいだけじゃなく、キャラクターもはっきりしていて、猫あるある的なストーリーも楽しいです。
    が、拓ちゃんのお母さんが馬鹿すぎるというか、不快なまでの鈍感さで、イラッとします。無料終わったらもう読まないつもり。

心身に美味しい

住職の知り合いがいて、お寺さんの料理はたいてい美味しいものと思っています。このマンガで作るほうに興味がわき、原作本を手に入れました。
    絵の稚拙さや設定の甘さはあるけれど、きっかけとなったので評価します。

身を削る作者

大好きな作家さんで、いろいろ読んでいます。
    ご自身について描かれたものにお母様はよく出てこられたけれど、お父様は初登場かな?
    無料分だけでもインパクトありすぎで期待大。ぼちぼち読み進めて行こうと思います。

懲りないところが良い

自サバ女の漫画はいくつか読んでるけど、自己愛性パーソナリティ障害と片づけずに生態を楽しんでいます。
    何を言われても響かない、アルマジロみたいな人って、絡むと最悪だけど、 離れて見ればおもしろい。

不動産業界に興味津々

仕事で町の不動産業者と話す機会が多く、自分でも売買したこともあるので、興味津々で読んでいます。
    マイソクのバイトをしたこともあり、用語はほとんど理解できるので、また宅建試験を受けてみようかな。

可愛カッコ良い

ヤクザから足を洗ったという気持ちとは裏腹、ビジュアル極道のまんま。でもエプロンがとてもお似合いの不死身の龍さん。
    ニコリともしないけど、主夫道で幸せいっぱいなのが滲みでてる最高のギャグマンガです。