うに♡ゆずさんの投稿一覧

不完全燃焼気味。

微妙な感情の描写がお得意な作者の方だと思っていたのですが、なんか今作は駆け足気味、、、短編集だからでしょうか?
    もうすこしドキドキソワソワきゅんきゅんが欲しかったのですが、んん?ん?え?で?結局なに?どうなったの?ってなりました。なので、途中で離脱です。さくっと読めるのは良いですが、読みきった感がイマイチでした。

胸が熱くなりました。

ドラマ化、映画化、を経ていて、もう十分すぎるほと知っている作品で、結末だって知っているのに、胸が苦しくなってしまう。自分が高校生の時の、あの頃の気持ちを思い出す。
    そんな作品です。
    やっぱり、高校時代っていいなぁって思います。若くて、行動力があって、本当に活き活きしてる。大人になってから、高校時代のお話を読むと、あーもっとこうしておけばよかったなって思うことがたくさん。爽やかで、甘酸っぱくて、高校時代は大切にしてほしいなぁと改めて思う作品でした。

うーん。

無料分1話だけを読みました。
    いとことルームシェア。
    いとこは派手でサバサバしていて彼氏がいる。主人公は地味で、いとこの彼氏が好き。

このあと、いとこと彼氏が分かれて、その彼氏が主人公の方に来るのかな??と思ったら、なんか、次話を読む気になりませんでした。身内で取り合うとか、取り合わないにしても、身内の元カレと付き合うのは、ちょっと感情移入しづらいなと思ったので。

あと、古い作品なのか、昭和感がすごいです。

あっさり。

絵は綺麗で、読みやすく、王道な感じの少女マンガです。
    三角関係もあったり、自分の気持ちになかなか気づかないとか。
    でも、間延び感を感じるところもあり、最後の方はぎゅっと詰め込んでムリヤリ進めてしまっている印象が否めません。
    緩急ついたお話というよりは、ペース配分ができていない感じがして、あっさり終わってしまったので、ちょっともやっとしてしまいました。