うに♡ゆずさんの投稿一覧

無料分を読みました。
    生徒と先生の恋愛、という作品はたくさんありますが、この作品は冒頭からすでに付き合ってる、というのが他の作品と違うところだと思います。
    どういう経緯で付き合ったのかは、今後のお話の中で出てくるのかもしれませんが、そういう経緯がわからずに読み始めるので、おばあちゃんが亡くなって、家族が誰もいなくなった、じゃあ結婚しよう、はい結婚しました、実は秘密があります、って、なんか変だなと感じました。
    先生は一体いくつなんだろう…。読み進めるのはちょっと悩みます。

うーーーん。

幼馴染が男前、しかも2人も!っていうのは想像するだけで良いですね(笑)でも、ありえないけど。。。
    主人公がちょっとガチャガチャした感じで、話の進行がバタバタガヤガヤしているのが残念でした。

大人向け

無料分を読みました。
    この作家さんの持ち味なんだと思いますが、ゆるくて、ぱっと見では【ざっくりした感じのイラスト】です。好き嫌いが分かれそうな気がします。
    ストーリーは、目立ったキュンキュン!ドキドキ!という感じはなく、まったりした大人の日常の中での出来事、という感じでした。

絵が綺麗。でも話が長い。

そんなにすぐに恋愛!ともならないし、甘々にもならないし、なかなか時間がかかりますね。
    でも、その分、それぞれのキャラクターの設定がきちんとされていて、心情描写も考えて作られているように感じました。
    取ってつけたように、ぽこっとライバル登場、元カノが、、、みたいなのはなく、ちゃんと意味があるので良いです。

不器用だけど

まっすぐな彼。

海は好きか?から付き合ってることになっちゃうあたり、ちょっと何?この人変わってるなぁ。と思いましたが、実はめちゃくちゃ彼女のことが好きで、不器用さの表れだったんだなぁと。

会社で働く、という点では、設定が甘さを感じるところもありますが、そこは少女向けなのかなと思えば、許容範囲です。
    彼の髪型も、まぁ、マジメな性格を考えると、納得ですね(笑)

うーん。せつない。

ずっと大切で、これから先も一緒にいると思っていた結婚目前の幼馴染の彼氏にフラれる、っていうのが、まず大ショックですよね。
    バリバリやってきた仕事も、結婚予定で辞めちゃって…手元に何も残ってない。
    傷心旅行に新婚旅行予定地を選んじゃうのはイタイけど、それでも精一杯の強がりなんだろうなと思いました。
    そこで知り合った男のコがまさか妹の、、、なんて、もう苦しすぎます。

途中まで!

彼女がいるオトコとエッチして、付き合いはじめたパターンの女のコ。
    自分が寝盗ると、寝取られるんじゃないかって疑心暗鬼になったり、嫉妬したり干渉したりしなきゃいけなくなって大変だなと思います。
    彼氏にルームシェア相手がいるなら、自分だったら、そもそも部屋に入り浸ったりしないだろうし、2人きりにはならないかなぁ、、、考えが甘い女のコだなと感じました。

うーん。

皆さんの評価が高かったので、とても楽しみにして読みはじめたのですが、私には良さがわかりませんでした。
    高齢処女でも、これまでなんの努力もしてこなかったせいで、の高齢処女だし、なんだかなぁって感じです。
    ただ思っているだけなら失わない、近くに居たいから気持ちを伝えないでいる、気持ちはわかりますが、その中でも全然努力をしていないところが、あまり好きになれませんでした。

うんうん。

無料分1話だけ読みました。
    高校生と先生、っていう、すでにお馴染みになってるストーリーかなと思って、課金はやめました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、無愛想があまりよくないクール系の美女と、モテ男の教師、っていう王道(といえば聞こえはいいけど)、ありがちかなぁと思って、あまり入り込めませんでした。短編集みたいだし、さくさくっと読めるのは良いですね。

シンデレラストーリー。

イラストは綺麗だけど、ちょっと子供っぽい感じがします。小学生が読むような感じというか。
    ストーリーは、皆さんお馴染みの流れになっていく予感。無料分+1話課金しました。
    ヒロインの女の子に不幸が重なって、一生懸命バイトしながら学校に通って、それでも明るくて。そこに金持ちのイケメンが強引に。
    っていうのは、結構スタンダードかなと思います。
    強引だけど、やっぱり甘いし、そういうのが好きな人には良いかなと思います。