ふたまさんの投稿一覧

リッチでイケオジ、頑張り屋で体育系だけど、実は可愛い彼女との歳の差カップルシンデレラストーリー、な感じ。
    なんだけどイケオジがちょっと乙女で拗らせ男子部分をクローズアップしているのが面白い。
    そして決めるとこは決める!のが変にハマり、変なライバルや邪魔もないのにお互いが考え過ぎてすんなりいかない(笑)
    少しずつ距離を縮めるのをヤキモキしながら見守る友人みたいな感じで読めて気づいたら全話購入してました。
    よくあるストーリーだけど鼻につく感じもなくふわふわゆるゆるとハッピーエンドになるといいなー。
    てかなるしかないでしょ(笑)
    楽しみに見守ります。

実際におこってることなんだとリアルに胸に刺さるシーンが多いです。
    特に親を許さない子供のお話では程度の差はあれ私はどちらの立場にもなっていたと感じました。
    治療まではないですが何かが噛み合わなければそうなっていたと思います。
    子を持つ親として責められる思いを感じながら読みました。
    読了感は爽やかとかすっきりとかではないです。それが現実を映してると感じます。
    心の病、本人も周りも辛い日々だと思います。少しでも辛さが和らぐ道筋に辿り着けるよう切に願います。

わかりやすいくらい嫌な人って描写です。
    実際こんなだったら社内でも誰にも相手にされないと思うし仕事できない人なら尚更。
    ただ自分も話に共感する意思を表すつもりで自分下げな話してかえって当人の気をそいでる事があると感じたので戒めになりました。
    サバサバしてるからーと言いながら一番ウェットな人だなと思います。
    本田さんのおとなしやかで冷静な返し力は見習うべきものがあります。
    が、このタイプもなかなか怖い気もするのは疑い過ぎ?

シンプルな画で特段惹かれる物はなかったのですが広告とレビューを拝見し試し読み。
    気づけば課金しまくりです。
    キャラがシンプル、話がシンプル、流れもシンプル、そしてキャラの誰かに自身や身近な誰かが似てていつの間にかこの世界に入り込んでしまう。
    長い付き合いになると刺激が欲しくなる。
    その欲しいものは刺激なのかこの状況からの脱却なのか、選択した後にわかるもの。
    優は刺激だった。主人公の誠実さと強さ潔さと頑なさ弱さが織りなす心模様に共感したり応援したり。
    特に幸せから崩れ落ちるかもしれないという気持ちは変わるという怖さを描いた場面はわかりすぎるくらい。
    それを伝えられて受け止めてくれる存在がいるって奇跡的なことなんですね。
    課長の存在があればこそ、立ち直りも早く、救われるしハッピーエンドな羨ましいストーリーだと卑屈者の私は感じますが、主人公のこれまでの生き様が呼んだご縁であり、そこはリアルでもそうあってほしいなと思わせるほんわかするお話でした。
    荒んだ心が少し洗われました。

タイトルの意味がわからず読み進めていくうちに、あぁなるほどと思いました。
    読者の予測への膨らませ方はさすがな作者さんと思います。
    なるほどとなると母からの呪縛の様な束縛が見えてくるのですが愛情と愛着が混ざり合い母親の身の上からの辛さも同情できる部分もありました。
    父親選びは間違えてなかったのだから自身の目を信じて目の前の夫は今までそうだと思ってた男とは違うと心を少しだけでも開いてみれば違った幸せに辿り着いたと思うと美枝の不幸も環境や資質が大きく影響するんだなと怖くなりました。
    自分を重ねて美花を通して幸せになりたかったであろうに美花まで不幸にしてしまったのは辛いな。
    ここまでは美枝という人物のみ切り取って感じた部分です。
    しかし、肝心の美花に危害を加えようとした男は結局消せなくて美花に近づく男の子や男性を嫉妬心や執着から殺める内容ってどうなん?と疑問も。
    フィクションとはいえ遺族は報われないよ。
    美花も何もしてないのに被害者と加害者家族になり、精神面でも壊れかけてしまい、この先救われるのかどうかよくわからない終わり方で全話読みましたがスッキリしないお話でした。
    お父さんと暮らすのかな。
    与えたかった愛情をしっかり伝えて支えてあげてほしいな。

最近、ツンデレ俺様溺愛系が流行ってるのか自分が気に入ってるのかわかりませんが、男性が女性へ不器用ながらも蓋を開けたら溺愛みたいなストーリーが増えた気がします。
    こちらも一見ツンな感じのおぼっちゃま?当主?がヒロインより惚れているという感じを感じます。
    無料分ですが、これからヒロインも惚れていって溺愛されるって感じかな?
    とはいえ、絵柄が好きなのでポイントがある時に続きを購入したいなと思う作品です。

大昔アニメ化されていたものを見ていました。
    宝塚さながらのオスカルに雄々しさ女性としての苦悩や葛藤をみて自分の事のようにハマりました。
    オスカルとアンドレの恋は応援し、王妃マリーとフェルゼンの恋には否定的だったけど、大人になるにつれまた違う思いが。
    時代故の倫理の部分はさておき、時代に翻弄されながらも気高さを持ち続けた登場人物達に畏怖さえ感じること激動の物語でした。

試し読みと一部読みなのですが、なるほどと思う部分はあります。
    求める代わりに提供できるものはあるのかって、ぐさっときました。
    自分を磨くというのか出来る努力は必要だと思います。
    ちょっと気をつける気を配るだけでも印象は変わるし。
    指南役がどうみてもブルゾンちゃんでしかも高飛車な感じが胡散臭さと流行キャラ使えばいいみたいな感じで反発しそう。
    ヒロインの反発からの進歩を描いてるのかな。
    インパクト狙わずもう少し憧れるキャラ設定してほしかったな。
    with B探しちゃうよ。

なんとなく展開が読める気がしましたが、お兄ちゃんの心情が書き込んであり、彼もまた親への葛藤を抱えていたんだな、と。
    教師でありながらも毒親っていくらでも誕生するんだと感じました。
    お兄ちゃん親子がおかしいとは思わないけど誰と出会うか関わるかで大きく変わると怖くなりました。
    肝心な主人公?の詩織がなぜこうなったのかのエピソードがないから、ただのわがままが過ぎるったって、それだけでこんなことにならないだろ?と。詩織がこうなる過程の描写がないので、わがままで綺麗が悪みたいでなんだかちょっと。。
    いっそお兄ちゃんを主人公にして掘り下げた方がよかったかも。
    みんな背景描写が弱い。
    ただ四話でまとめてたので仕方ないのかな?
    だらだら長いよりはスッキリでした。

ない嫁シリーズが好きで、作者買いです。
    タイプは違うけど、こじらせ女子とスマート男子の組合せ、キャラは似てるかな。
    男子もなかなかくせ者なんだけど、可愛いとか見せたり、こじれだしても肝心なところはヒロインに花を持たせて絶対ハズサナイ!!てな展開がハマってしまいます。
    普通ならこじれて喧嘩別れとか決定打ですれ違って、、となるだろうところがちゃんと男子が拾うの。
    だから別れにならない。
    きゅんきゅんです。
    ヒロインもくねくねじゃなくてしっかりしてるとこさっぱりしてるとこ可愛いとこがあるから応援しちゃう。
    今回もハッピーエンドでお願いします!