むーさんは犬さんの投稿一覧

とにかく絵が綺麗

とにかく絵が美麗です。この手のグルメ漫画の中で群を抜いて美味しそうに描かれています。監修があの森崎先生らしいですが、割と凝っていてかつ現実的な料理で、実践してみたくなるものが多いです。

おもしろいです!

単行本で読んでいました!これ、かなり面白いです。この人の漫画は気をつけないと、最後ギャグセン高すぎて終わるんですが、これはいい感じにトキメキもありで最後まで楽しめる作品だと思います。

単なる育児漫画と思うことなかれ。東村アキコのギャグセンスがひかってます!!!東村アキコの育児実体験漫画ではありますが、かなりギャグ線高いです!育児に興味ない人にもオススメ!

大好き

大好きな作品です。作者がフィギュア好きということもあり、勉強されていないとわからないような細かな描写が多く、フィギュア(アイスダンス)の入門マンガにもなりえると思います。

名作

子どもの頃どハマりした名作です!!!
    主人公のお話だけでなく、他の登場人物も魅力的で、スピンオフ的な回もすごく楽しめます。個人的にはカズマとつばさカップルの話が好きです!

ものすごくハマる

ハマる人にはものすごくハマります。人生で初めてと言っていいほど、どハマりした少年漫画です。毎回新刊を買いに行くのに、胸を高鳴らせていたのは懐かしい思い出です。

おもしろいです

おもしろいです。単行本を購入して呼んでいました。マーガレットには珍しい、というか初めての試みではないかと思うほどイカつい男の子が相手です(笑)でも微笑ましい

久々はまった

めっちゃ面白い。
    何よりも一人一人の話がとてもリアル。
    アングラな話が多いが、一つ一つが丁寧に描かれていて作者の緻密な取材や資料集めなどの努力が伺える作品。

大好き

大好きな作品です。
    歳をとった今だからこそ、りょーきの身勝手さとか結婚相手にしたら大変だろうなと思います。が、それ以上に若さゆえのドキドキ感が大好きな作品です。