Yukeyさんの投稿一覧

6話まで読みました。1~3、4~6話は違う話でオムニバスになってるようです。軽くて明るいギャグ漫画で、読後感は、よかったです。1~3話は同棲相手がお金持ちの息子だった…と思ったら…な話で意外な結末。
    4~6話は素直で頑張りやな新妻の話ですが、ちょっと天然?登場人物がみんないい人で、こちらの方が面白かったです。癒されたいときにさらっと読むのがいいかも。

変に大人びた4歳児が独り暮らし!という設定が斬新です。現実ではあり得ないけど(笑)
    独り暮らしの理由とか、これからどうなっていくのかとかわくわくしています。
    周りの大人たちも優しくてほんわかします。

面白かったです。主人公の性格が良くて優しいせいで騙されてしまったりしますが、途中から強さも発揮して気持ちよく読めました。

よくある薄いストーリーではなく色々な事が起こり、ついつい最後まで読んでしまいました。
    会社の同僚たちの手のひらがえしが極端なのと、相手の女性の行動が穴だらけなのが少しだけ気になったので☆は4つにしました。

昔、大好きでした。柳沢教授の生真面目で融通のきかない日常。シニカルな笑いがあって、でも、なんだか教授が可愛く思えてくる。そんな漫画です。
    重たいのが読みたくないとき、ちょっとほっこりしたいときにオススメです。

ゆったりした気持ちになれる話ばかりです。
    専業主夫の旦那さんは、最初は下手くそな家事を頑張って少しずつ馴れてきて、ちょっと天然な娘(子供だから当たり前だけど)の空耳アワーっぽいギャグも面白いです。
    エピソードが短いので、隙間時間にほっこりしたい方にオススメです。

リハビリ施設での様子をかいた漫画です。大きな事件や感動ものというよりは、淡々と描かれる施設での日常がリアリティーを感じさせます。
    河あきら先生の漫画は昔よく読んでいて大好きな作家さんでした。バッドエイジ?シリーズや、いらかの波とかシリアスなものもギャグっぽいものも大好きでした。
    久しぶりにここで先生の漫画を見つけて読んでいたら、くも膜下出血で倒れられていたんですね。最後に登場する患者さんがご本人のようですが、回復して漫画家に復帰されてよかった!昔と変わらず綺麗な絵でした。

内容は紹介するまでもないくらい有名な作品ですよね。こんなにたくさんの設定や出来事が詰まって居るのに、読者を飽きさせない。
    子供向けの冒険だけじゃなく、愛や友情や生き方について大人も考えさせられる作品ですね。

不条理?

主人公の右手に寄生したから、名前はミギー。ちょっと気持ち悪い部分もあるので、苦手な人もいるかも知れませんが、内容はそんな事が気にならなくなるほど面白いSFです。
    自分の手に不気味な寄生獣が居るのに、主人公が受け入れるところが、不条理というか、朝起きたら虫になってた有名な小説を思い出して面白かったです。

懐かしい

主人公の白鳥麗子さんは、プライドの高いお嬢様…なのですが、お嬢様すぎて面白い。一途で素直で可愛い。一生懸命なのにうまくいかず、そういうところもギャグっぽくかかれていて、楽しい作品です。後味が最高なので読んで損はないと思います。

ちょっとご都合主義っぽいところもありますが、そこは漫画だから(笑)
    男の人が理想とする男らしさ、みたいな感じです。男くさ~い、男らしさが全編にちりばめられていて、苦手な人もいるかもしれないですが、ストーリーとしては次から次へと、面白い展開が続き一気読みしたくなる作品です。