Yukeyさんの投稿一覧

一話ずつ、空き時間に読めるのがいいです。
    さらっと読めるし、美味しそうな簡単レシピも出てくるのでどれか作ってみようかなって思いました。ただ、手抜きをメインにしたレシピだと思うので、ちゃんと料理する人には参考にならないかも。
    主人公のダラ具合が徹底的で笑ってしまいました。

1~3話の若年性アルツハイマーの話を読みました。少しずつ忘れっぽくなっていく。大事なことも、メモしたことすら忘れてしまう。周りの人から誤解されて、辛い思いをしてしまう。読んでいて、なんとかならないのか!と思ってしまいました。
    題材の重さに比べてあっさり短い話だったので、治療法とか、もう少しふくらませてじっくり読ませてほしかったです。

怖い…。そしてグロい。ホラーSFといった感じでしょうか。最初は謎だらけですが、少しずつ解ってきて続きが楽しみです。グロが苦手でなければ面白いと思います。

面白かったです。家事もせず、自分の欲求だけを叶えようとする主人公と、表面では何でも許容しながら裏アカで愚痴りまくる夫。
    最後がホラーになってたのが、面白かった。

うちも毒親だと思います。わがままで暴力的な父と、抑えつけられて屈折した母。愛情はあったと思います。でも、穏やかな家で家族が大好きな友人が羨ましかった。
    今は離れて暮らし、二人とも歳をとり私も大人になって思うのは、両親が死んだら私の意識はどう変わるのかなということ。
    ずっと親の価値観に捕らえられてきました。何かする度に父がどう思うか、怒られないかと思ってしまったり、大嫌いな筈なのに両親にほめられる方を選択してしまったり。そんな自分が嫌でたまらないのに、完全に割りきることが出来ません。
    もしかしたら、両親自身が思う理想の家族と、子供の受け取りかたの違いって大きいのかもしれない。親になるって難しいのだろうなって思います。私が結婚しても一度も子供を欲しいと思ったことがなかったのも、そういう気持ちが心の奥にあったからかもしれません。

主人公のひめちゃんがかわいい。仕草や性格もいいし。太っていても痩せてからもかわいいです。
    ちょっと気になったのは、相手の社長の息子さんがひめちゃんを好きになった動機が弱い事かなあ。あと、都合よく再開して今日だけデートとか、上手く行き過ぎてるような気がしました。
    でも面白かったので、続きを楽しみにしてます。

1.2話

最初の整形の話を購入して読みました。綺麗になりたいから整形したら失敗だった&彼氏にもフラれてしまった。という話ですが、最後は前向きな感じで終わってよかったです。
    ただ、整形に対して全否定な様だけど、ちゃんとした病院なら大丈夫なんじゃないかな。整形することで救われる人もいるだろうし。って思いました。

主人公が最後には自分を認めてあげられるようになってよかったです。女性ならほとんどの人がダイエットしなきゃと思ってるでしょう。私もそうですが。健康的に痩せるべき、ってよく言うけど、痩せさえすればすべて上手くいくような気がしてしまいます。
    そこから摂食障害になるのには、ほんの小さなきっかけなんでしょうか。気をつけなくてはいけないですね。
    ただ、もっと長い話でも良かったかなと思います。サーっと読み終わってしまって、主人公の苦悩をもう少し掘り下げて欲しかったです

ついつい夢中になって一気に読んでしまいました。
    1、2話はちょっと現実的ではないかなと思いつつもざまあな感じでスッキリしました。
    3話についてはそれでいいの?という感想です。
    端から見てると、何ではっきり断らないの?とか、こんなところ辞めちゃえばいいのにとか思うけど、現実はなかなかそうもいかないですよね。困った人に関わったとき、上手くあしらうスキルがほしいなあって思いました。

ここまで悪いと

逆に気持ちよくなってくるくらい、酷い女だなあ(笑)
    前作も読みました。まだ3話までしかないけど本作も全部読みました。
    なんか、このシリーズって美味しい毒があるようで、性格の悪い人ばかり出てきて(派遣の子も一癖ありそうな…考えすぎ?)深い話ではないのに、ついついやめられないみたいです。