cocoro☆彡さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが待ち遠しい

贅沢の限りをつくし領地、家来、のみならず夫の伯爵すら顧みなかった悪名高い伯爵夫人が、夫の戦死後に領地を追いやられ修道院生活を経て病死…してからの人生やり直しストーリーですが、修道院時代に習った工芸技術を針子に教えたり、彫刻の才のあるこどもに高級蝋燭に細工をさせたり、領地で必要とされる人物になるために商売を企てるという展開です。伯爵との人間関係の変化も期待できます。早く続きが読みたい!

ハラハラする展開です

絵が綺麗なので読み始めましたが、展開が読めなくてハラハラします。不倫されていた若い奥様は逆に不倫を疑われてどうなるのか…つい課金してしまいました。

のめりこむ

妖?と謎の設定でしたがまあちょっと色々条件が厳しい男女の純粋で熱い恋愛ものとわかった瞬間からのめりこみました。絵がとても綺麗で、男性が美しい人ばかりなので気分良く読めます。

ドラマからきました

絵のタッチがちょっと想像と違い、細かくなく雑な感じはしましたが、ストーリーや人物の性格描写は静止画の方が味がありました。

ストーリー絵共に良いです

契約結婚から始まるイケメン社長と借金持ちの社員のラブストーリーですが、そう簡単に両思いにはならず山あり谷あり、気持ちの描写も丁寧で楽しめます!

キャラの作り込みが浅い?

ほんわか身寄りなし女の子ときつめの御曹司社長の絡みが描かれていますが、人物描写が浅くあまり感情移入できませんでした。無料分だけでもういいかなと思いました。絵は綺麗です。

先が気になりませんでした

こちらの作家さんの他の作品(凛子さんは…)がとても面白かったので、こちらも無料分を閲覧しましたが、購入して読み進めたい!と言う所には至りませんでした。設定が高校生だからOL年代の私には合わなかっただけかもしれません笑。妄想癖の女の子が妄想対象の友人と絡み始めるという展開は面白かったです。絵もとてもきれいなので高校生のストーリーを楽しみたい方には良いかもしれません。