cocoro☆彡さんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

感情移入しにくい

男性の好みは結局外見?なのですね、と思わされる展開、内容で主人公にも主人公が付き合う男性にもあまり感情移入ができませんでした。

当たり前ですが

リヴァイのひねくれた性格をもっとよく知りたくて読みました。調査兵団に入るまでの経緯が描かれていますが、兵団に入る前と地下街の仲間達と兵団に入ってすぐの頃はもう少し人間ぽかったというか本編のような凄みは少ないです。リヴァイがなるべくしてああなったのね、という歴史がわかります。

アイススケート

スケートが好きなので無料話から課金して全部読みました。スケートを通して親しくなった幼馴染が成長してから再開するお話ですが、スケートとしてのカップルになるのは別の男性。そんな訳で成長してバレエダンサーとして生きようとする元幼馴染には圧倒的不利な三角関係が展開されます。主人公の女の子は繊細かつ大胆で、競技者というよりアーティスト。でもそれがアイスダンスの魅力だなぁ、と思いながら読みました。スポ根というよりは、アーティストの側面からのスケート話です。ハラハラドキドキしながら読了!

かなり難しい世界観

無料分に少しずつ課金して読み進めていますが、絵が綺麗な半面世界観に浸るのは難しいです。悪魔との繋がりが随所で描かれていますが、核心が全く見えずちょい出しにされる度に冷めていく。ただ、この双子の姉弟の今後と、もう1人の弟のこの先は気になります。

優しさとは

この作品の弁護士は、プロフェッショナルとしての責任感と優しさを両方兼ね備えていると思いました。感情から一線を引くことで、目的に向かって省エネで立ち向かうことができる。法律を相手に戦う時や、法律を使う時、どんな姿勢が大事なのかよく分かります。

昔、篠原作品を読んでいました

20年以上前に篠原作品が好きでした。こちらの作品は初めてでしたが、無料話から課金して少しずつ読んでいます。作画は時代の流れを感じますし、当時は恋愛の進展がダイナミックだと思ったのに、今読むと穏やかなじりじりした展開笑
    無料話分がなかったら持たなかったと思いますが、大量無料からこの世界感にはまりました。

圧倒的躍動感

堅気ではない世界の人々と、普通の世界が混ざり合う境目を、所々残忍ではあるけど、躍動感ある展開で描く作品です。

才能溢れる社長の愛の話…

かと思いきや、財閥グループの私生児的な立ち位置ながらも地味に好きなことを追求してきた女性が、自分の力で会社の力になっていく話で、意外な展開でしたが応援したくなる主人公でした。

登場人物たちの若さの勢い溢れる作品

ファッション界を目指すデザイナー志望の少年と、モデル志望の背の低い少女の成長過程を描いた作品ですが、決まった性、形に合わせるファッションではく、個々の姿を輝かせるためのファッションを、この少年と少女がお互いの足りないところを乗り越えつつ見つけていく素敵なストーリーでした。

主人公の評判は最悪ですが

主人公である妲妃(小華)はどこをどう押しても気位が高過ぎ暴力的で人格は最悪ですが、皇帝に対する一途な気持ちは心打たれるものがあります。他国の姫が皇后になり、廃位され後宮から追い出された後の展開が楽しみです。皇帝と心通じ合う日はくるのか???