チャビ☆さんの投稿一覧

無料分だけ読みました。
    元々あまり興味がなかったのですが、カイジのスピンオフの中間管理録トネガワを見てハマったので、原作の方も読んでみたくなり読んでみました。
    かなり良く出来た話でのめり込むのですが、一方で話に入り込み過ぎてハラハラして読んでて私は疲れてしまいました…
    でもすごく面白いです!!
    ちなみにトネガワを読むならその前にカイジを読んだ方がトネガワの面白さが倍増するので、先にこちらを読んでおくことをオススメします☆

中間管理録トネガワを読んでたのですが、カイジを読まずにトネガワを読むなんて邪道‼︎という口コミを見てちょうど150話無料だったので、遅ればせながら無料分だけ読んでみました。
    もちろん話は良く出来ているなと思ったし、面白かったのですが
    もうハラハラし過ぎてかなり精神的に疲弊しました…これからも読み続けるかはちょっと考えます…それくらい消耗しました…
    でもカイジを読んだことによって、トネガワの別の面白さが分かりました。なるほど、確かにカイジを読んでからの方が面白さ倍増だな、と思いました☆

無料分読んでます。
    素敵すぎる猫ちゃんに読んでてかなり癒されます(o^^o)
    主人公が猫ちゃんにかなり頼り切った生活をしてて心配になります…
    普通では考えられない猫ちゃんですが、寿命は普通の猫とは違うのかな?
    この先、もしも猫ちゃんが先に旅立ってしまったら(やっぱりその可能性が高いのかな…)主人公は生きていけるのかな、と勝手に読みながら心配になってます 笑

自分の父親もアルコール依存症だったため興味を持って最後まで読めました。アルコール依存症の人はこんな考えでお酒を飲んでいるんだなぁと考えさせられました。今は断酒できている父ですが作者さんのような減酒は無理ですね。父の場合は一滴でも飲んだら最後です。作者さんはこのまま上手にお酒とお付き合いできたらいいですね。

無料分を読んでいるところです。
    夫が妻と入れ替わって、妻の苦労を身をもって味わうというストーリーですが、怒りのポイントが分かり過ぎて共感しまくりながら読んでいます。
    自分の夫にも読んで欲しいと思いながら、我が家はもう我が子が成長して赤ちゃんはいないので、読んでもらったところであまり意味がないのかなぁ…

グルメ漫画が大好きなのでこちらを購入してみました!
    もう1つ同じ登場人物のグルメ漫画がありそちらから読み始め、この漫画のことを知りました!
    もう少しレシピを詳細に書いてくれてたら嬉しいですが、描かれているご飯は美味しそうで見ていたら自分も作りたくなります☆

広告から読みにきました。
    無料分をまだ読んでいる途中です。
    真相には辿り着いていない段階のところですが、夫がかなりかなりのクロだと思います。
    絵がとても綺麗で読みやすいです。
    まだ無料分がかなりあるので楽しんで読みたいと思います。

色んなご飯が出てきてどれも食欲をそそります!
    グルメ漫画が大好きで、基本は手作りレシピなんかが載ってるような漫画が好きなのですが、これはサラリーマンの昼食=外食ばかりですが美味しそうなので読んでて満足です♪

男性が妊娠するというファンタジーですが、妊婦の大変さを男性が実感するという新しいもので楽しく読めました。
    自分が妊娠してたときの苦労なども思い出されて「そうそう、あるある!」と共感しながら読めました。

子供の頃からアニメ、漫画共に見ています。
    無料分がたくさんあったので懐かしいな〜と思い読んでました。
    今5歳になる息子がいますが段々シンちゃん化してきてるのでそれもまた読んでて面白かったです。