茶々8888さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

怖い

友人が一時的SNSで、虚構の自分を演じることにハマりまくってた時期があったそうで、それを聞いた後だったせいか、読んでて胸が痛くなった。ラストがあまりにもアッサリしてたけど、無事でよかったです。あれで殺されてたら救いようがない話になっちゃうし、、。ヒロインはキラキラ演出のバカバカしさに心の底から気付く時期はあるのかな?気付いて立ち直って欲しいです。立ち直ってからも読みたかったな。

面白かったです

作者様のファンなので、私には子供は居ませんが読んでみました。
    友達から聞く、子育ての話とは違う部分も多いけど、そこは人それぞれだろうし漫画だから脚色してる所もあるのかな?とは思いましたが、息子さんがちょっと。。。生々しかったかな笑。
    お乳がシャツ越しに噴き出る事なんてあるんですね!子育てって改めて大変で、世の中のお母さんって凄いな、と改めて思えた漫画でした。

泣ける

東村アキコさんの凄まじいまでの自己開示。これでどれだけの人達が勇気をもらったんだろう。もう最後は旦那に心配されるほど号泣しました。胸に引っかかってる罪悪感、普段見て見ないふりをしてても、何かをキッカケに顔を出してくる。そこも凄い共感出来ました。この先生は、今の時代にはアウトかもしれないが、これだけの情熱を持ち続ける先生、そうそう居ないよね。本当に面白かったです。

泣けた!

最高に面白かった!途中少しだけ中だるみかな?と思ったけど、全体的に泣いて笑って楽しく一気に読みました。タケオと砂川君の友情が最高。砂川君、本当にタケオに対しての愛を感じました。今の高校生、こんなに可愛い恋をしてるかなー?と思いつつ、めちゃくちゃキュンキュンしちゃいましたね!個人的には砂川君とタケオのエピソードだけでも、充分に人気漫画になるレベルだと思う。

懐かしい!

昔、夢中で読んでたので、懐かしくて無料分を読みました。つくしには、あまり共感出来ないどころか、大分イライラしました笑。個人的には素直なキャラのヒロインが好きなので、つくしが何であんなモテるのかが分からなかった。でも流石人気漫画になっただけあって、飽きさせないストーリー展開は凄い!惰性で読み続けてしまう様な漫画じゃないです。本当に面白い!

死ぬほど好きな漫画

今まで読んだ漫画の中で、一番ハマって一番好きになった漫画です。ハチがタクミと知り合いになってからは、少しずつ漫画の方向性が変わって行ったけど、それ以前の内容なんて、もう神がかってるレベルの面白さだと思う!テーブルの上でナナが歌うシーンなんて鳥肌ものだったし、本当に夢を見させてくれた貴重な漫画。蓮には生きてて欲しかったな。

懐かしい!

懐かしい漫画に出会えて嬉しいです!昔、好きで読んでましたが、今改めて読むと、炎上してしまいそうな内容もチラホラと出て来ますね笑。昔の漫画は表現が本当に自由だったんだな、と改めて思いますし、だからこそ読んでる側も、ノビノビした漫画らしい内容を楽しめるんだな、と思います。
    皆が皆、個性豊かでイイ味を出していて面白かったです。

流石ですよ!

王道の少女漫画です。一見、悪そうに見えるイケメン男子が、捨てネコを可愛がる所とか、ヒロインの片思いが始まったエピソードとか、それでいて古さを感じないのは、矢沢あいさんが天才だからだと思います!学園物はあまり読まない私だけど、天ないは好き。気持ちも温かくなるし、忘れてた情熱や純真さも思い出させてくれる貴重な漫画です。