がんぴーさんの投稿一覧

主人公可愛いです!まず率直に絵が過ぎて読見始めたら本当に面白かったです。すぐに漫画に入り込み、白王子と黒王子に私まで翻弄されちゃいました。黒王子の主人公にだけ見せる男らしさはキュンキュンしちゃいます。そして私が地味にハマっちゃったのが白王子の意外に腹黒い?!ところがいい意味で期待を裏切ってくれてて好きです。

なんでしょう...すごく独特な漫画です!一言で好きと言えない感じ。でも私は好きです(笑)絵が幼い描写で あまり好きな方ではないので、最初は無料分だけと思っていたら、内容にはまってしまいました!これと言って特化した部分があるわけではないですが、間違いなく続きがきになってしまう内容にだと思います。未知な内容に翻弄されてます。

昔マンガ本で全部読んだことがあったけれど、もう内容がうろ覚えだったのでまた読みたくなって読ませていただきました。1度読んだことがある分、この時の言葉の意味はこーゆー事なのね…など前よりもマンガに入り込んで感情移入しまくりでした。私はこの作者さんの絵も好きだし、テンポの良い、笑いあり涙あり感動ありなストーリーも好きです。

初めはもう少しキュンとするラブストーリーがいいなぁと思いながらも、奥深い内容ととても丁寧な描写にどんどん吸い込まれていきました。自分も子供の頃、親になかなかやりたい事とか進路とかの話をする時は悩んだなぁとか重ねながら読んでいくと…思ってもないほど高校生の恋愛話も進んでいき、とってもキュンキュンする話で今の所とてと満足しています。

少し古くささがあるのはいなめないですかね。絵は簡潔でさらりとした描き方です。個人的には好みではなかったけれど、内容はなかなか面白いです。読んでいて頑張れ〜と熱くなる感じと分かりやすいストーリーでどんどん読めちゃいました。アラサー女子あたりには、キュンとポイントは少ないですが、満足はできると思います。

初めは恋愛ものだと読んでいたら、とても深い内容に意表をつかれました。絵はちょっと古さを感じますが簡潔なさらりとした描き方で読みやすいです。キュンとしたりといったストーリーではないけれどアラサー女子や子育て主婦などにはこういった話も引き込まれる内容だと思います。50話ちょっとで簡潔なのも一気読みしやすくて良いなと思います。

幼なじみの恋は見てるこっちも恥ずかしくなる感じありますよね。このマンガでは男の子の方が女の子を好きな幼なじみの関係。男の子が幼なじみから好きになってもらうようにどんどん攻めてくるところはたまりません。ただ女の子の方も男の子を意識してきてからは少しモヤモヤしたり歯がゆい気持ちになるので、早く続きが読みたくなってこっちも歯がゆいです。

まず私はこの作者さんが大好きで!人物の絵が可愛いのはたくさんあるけれど、この作者さんは人物以外の周りの風景建物などの書き方がとても丁寧で趣があります。情景から想像が膨らんでマンガの中に入り込めるのはこの作者さんだけかなと思うほど素敵です。マンガのストーリーもとても丁寧で今回の話もどのように進んでいくかどんどん続きが読みたくなります。

なんか歯がゆてモヤモヤしちゃって☆3個にしちゃいました。でも、絵が高校生ぽさが出てる可愛い感じで好きです。影がある優等生の偽カレだけど、読んでいくと少しずつカレも主人公の彼女に引かれていく感じが丁寧に描写されているがキュンときます。でも物凄く盛り上がったり、メリハリがあったりではないので少し物足りなさも感じます。

病児保育のお話です。私もワーママなので凄く気持ちわかります。朝起きて熱が1番困るんです。今は休みやすい環境だとか言われるけど現実そーゆーの難しくてこのマンガに出てくる親の気持ちもわかって複雑です。ただ、このマンガはちゃんと恋愛の話もあったりするので、そこまで堅苦しくならずに楽しく読めると思います。