sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,582件

女性が才能ひとつでのし上がっていく下剋上系が好きなので読んでみたが面白い!
    ベルタンって実在した歴史人物だったのか。
    無料分はパリに出てきて紹介状でお針子として雇って貰えたがまともに働く女などおらず皆んな適当に仕事する傍ら身体を買って貰う…という才能が活かせない惨状の中、パリで人気のお針子ベキューの挑戦を受けベキューのドレスを縫うというところで終わっているが、ここから上り詰めていくだろう気配があって購読を決めた。

めっちゃ笑います。
    ラブコメというよりギャグに振り大きくしてて読んでて痛快。

高嶺華というバリキャリツンデレ美人が仕事出来ない地味な部下弱木強に好きゆえにきつく当たってしまい自己嫌悪で影で涙している話。

華の外側の顔と内側の乙女なリアクションのギャップに笑うし、キツく当たられても華を尊敬し淡い恋心を抱く弱木の関係、そのすれ違いにめちゃくちゃ笑った。
    弱木の企画のセンスの酷さにもかなり笑ってしまう。グミ味のグミってなんだよ(笑)!
    でも弱木、地味で仕事出来ないながら直向きで好感持てるし、女を武器にしてる可愛いだけの後輩に言い寄られてもぶれなかった面などでかなり好感持てるキャラです。
    華と弱木、すれ違ってるのが可愛く面白くもあるけれどめっちゃ応援もしたくなる。

虐められてた美少女が再び学校に来たときには以前とは考えられないような性格になっていたというストーリー。
    虐めとか十代の少女の心の中の闇とか、暗い要素たくさんなのに主人公の民子の豹変した性格がとにかく変人の極みでやばい人なのに面白い。
    復讐しにきたんじゃ……と怯えるクラスメートたちのリアクションにも笑った。ギャグ漫画っぽい描写をしているようにも見えるが、コンプレックスとかルッキズムとか、少女たちが抱えている闇の描写が結構深刻。
    重いお話なんだろうけど描き方が良いのかな。あんまり辛い感じはせずに読める。でも相当な闇を抱えている漫画だ。

可愛いラブコメ、ですよね。
    この作者さんには珍しい女子主人公。
    途中から源造が主人公かな?と思える展開もあるけどたぶん恵が主人公、なはず。

容姿端麗で喧嘩も強いパーフェクト女子な恵。実は小学生のときに呪いで性別を変えられてしまったという元男子。そんな設定が面白い。
    美少女に育ってしまったので言い寄ってくる男たちが尋常じゃなく、特に押しの強さだけじゃなくていろいろヤバめな源造を前に恐怖すら覚える恵。
    恵をとりまく仲間たちや親衛隊のギャグ描写も面白かったけれどやっぱり源造ありきのギャグだなあ、とは思う。アホだけどピュアで可愛いんですよ。
    結末が意外な方向に転んでいくのでちょっとミステリー入ってるとこもあるかな。
    いろいろ詰まっていて本当に面白かったです。

ヒロシ好きだ

クレヨンしんちゃんでおなじみの理想の父であり理想の夫である野原ヒロシ。
    元々好きなキャラクターだったのでそのスピンオフとなると読まずにはいられない。
    料理漫画や究極のとか至高のとか、料理の専門的知識蘊蓄などを見せてくれる漫画ではなく本当に素朴な庶民の昼ごはん。そういうもののあるあるを見せてくれる漫画。
    回転寿司のハンバーグでは思いっきり頷いてしまった。邪道ではあるけれど美味しいんだよねー。プリンとか絶対食べちゃう。
    顔出しはしないがちらっと出てくるアニメではおなじみの妻みさえと息子しんのすけの存在にくすっとさせられる。
    これはこれで癒し系漫画だと思う。

止まらない。

めっちゃくちゃ面白かったです!
    アニメ見て気になったから検索してみたら24話無料。これ幸いと無料分読んだら止まらなくなって気づいたらポイント追加して出ているところまで全部購入していた。
    両親に悪魔に売られた少年入間が、買った悪魔の孫として可愛がられ魔界の学校に通うことになるけれど魔界の悪魔にとって人間は美味い食べ物。バレたら食われるからおとなしくしておこう、と思うのに祖父になった悪魔や一筋縄ではいかない周囲に巻き込まれてとんでもなく目立ってしまうという王道少年漫画。
    コメディベースだけどたまにドキドキするようなバトル組み込ませてきてとにかく飽きない。主人公のキャラクターも立っているしがっつり少年漫画って感じで気持ちいいです。とりあえず無料分読んでみて下さい。
    あと今アニメ再放送しているのでそちらも見てみればいいと思います。

正統派青春ラブストーリーです。
    恋愛モノ読みたいな〜なにがいいかな〜って迷ってる方には全力でおすすめしたい。
    女の子二人男の子二人がメインで登場してその4人の恋愛模様を中心にストーリーが展開する。
    タイトルの通りふったりふられたり…。
    私は理央くんと由奈ちゃんの、最初由奈→理央だった関係がだんだん理央くんの気持ちが由奈ちゃんに傾いていく過程にものすごくキュンキュンさせられた。

めっちゃ好きだったし女だったけど恋の結末がどうなるのがすごく気になって当時ハラハラドキドキしながら読んだ。
    名作だと思う。
    それぞれの心情がしっかり描写されているし女の子たちすごく可愛かった。
    ハーレムモノって大抵主人公の優柔不断さにイライラさせられる系が多いのに真中はなんか平気だったな。なんでだろ。
    みんなで映画作ったり遊びにいったり…こういう青春素敵だなー。女子も読んで楽しい作品だと思う!

ふわっとしか内容知らなくてアイヌの話っていうのは聞いてたんだけど読んでみると設定が既に面白いです。いや、もう設定だけで面白い。
    アイヌの金塊を隠した地図が囚人の背中に彫られていてその刺青を集める物語なんだけど、その時点でわくわく。
    おまけのようについてくるアイヌの風習なんかもかなり面白いですね。食事の風景なんて格別に面白い。アシリパさんが味噌をオソマって言うのにはめちゃくちゃ笑ってしまった。

かの名作シティハンターのスピンオフだからかみなさんの評価厳しめですね。
    ファルコンこと海坊主と美樹さんが平和に新宿で過ごすストーリー。私はすごく楽しめました。
    確かにシティハンターのようなアクションや派手さないけれど、海坊主と美樹さんが平和に穏やかに共に生きていてカフェにやってくる人達のささやかな悩みを解決しながら過ごしている光景はじーんとしました。