sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,339件 / いいね獲得 4,506件

ドラマがあんまり有名だったんでどんなもんかと読んでみたけど、これは面白い!
    普通の少女漫画の三角関係はイラッとくるのが多いがこれは色々ありえなくて読んでて笑ってしまった。BLとしても描写が丁寧でキュンとくるシーン押さえてて良質でした。

後宮を舞台にして男装の麗人でもある主人公がめぐる策略を解き明かしていく後宮ミステリー。
    キャラクターや設定自体は面白く惹かれたけれど、ストーリーがよくある感じで少女漫画としてはありなのかもだが、続き気になるとか読み進めたくなるという気持ちにはなれなかったのでこの星数で。

最初のエピソードのパワハラは本当に酷くて復讐内容がライトに思えてしまえるくらいだった。ゲストキャラやりすぎじゃないかって心配してたけどやられたこと考えたら本当にぬるいと思う。結構ハラハラする展開込みで長く読み進めないとスッキリ出来ないところはもどかしく感じた。

婚活でダメ男連発してしまった経験を持つ女性は少なくないと思うが、無敵のマリ子さんがそういう男達にダメ出ししていく痛快なストーリーに惹かれた。マリ子さんは完璧なあざと系女子だけどなぜこの歳まで結婚できなかったんだろう。理想高過ぎるせい?

押しも押されもしない名作かと。
    面白いです。とにかく純粋に面白い。
    よくこんな設定思いつくなーと思います。
    連載当時中二病くすぐりまくりの技名や魔界の存在とか能力なんかにぐいぐい引き込まれて貪り読んだのも懐かしい。

アルスラーン戦記は原作知らずに荒川先生のコミカライズが初読み。イメージに合わないだのなんだの賛否両論の意見はあるのだろうが、私は充分に楽しめた。
    こういう壮大な歴史の一ページのようなストーリーは好きです。
    ダリューンかっこよ過ぎ!

冒険に出るのではなく冒険を振り返る為の旅。そんな視点の異なったファンタジーが新鮮だったのもあるけれど何より読ませてくれると思ったのはエルフの永い命の描写が淡々としつつもどこか物悲しく感じられたから。メディア化が楽しみな作品です。

ホラーな雰囲気が面白いです。
    未来が見える井戸も怖いけど、猿酒もなんとなくオチが読めたながらにやはり怖かったです。元気になるとはいえ、そんなもの飲まされるの嫌だなあ。
    ヒロインが助かって良かったけれど夢に出てきそうなくらい怖い。

悪役令嬢その後、って感じのストーリーなのであまり悪役令嬢要素はないような…
    でも田舎でシスターとして第二の人生を生き生き過ごすヒロインは楽しそうで良かったです。
    貴族なんて堅苦しいだけだし追放された方が幸せ、なんて皮肉がきいてるな〜とは思いますが。

ヴィンセントがエリザベス好き過ぎてアホ可愛いです。
    悪役令嬢に転生ではなく攻略キャラの王子で悪役令嬢ポジ(全然悪役じゃないいい子)の婚約者を守るという展開も新鮮だった。エリザベス大好きで挙動不審なとこが読んでて笑ってしまった、