ありぽーさんの投稿一覧

この作者にしか描けないフワァとした温かいようなそんな雰囲気に仕上がっています。
    主人公は仕事も恋も不器用だけど、不器用なりに前に進もうとしている。その他の出てくるキャラクターもみんな人間くさくてすてきな人たちです。

リアルで、けど少女漫画らしい希望も併せ持っていて面白かったです。長すぎる春はあるあるで、私もそうだったから、共感できます。元カレさんはもっと女性心理を勉強された方がよいですよ。けどそのあと、主人公にすてきな男性ができて良かった。

初めは絵柄が苦手かもと思いましたが、それを超える面白さがあったため全く気になりません。元極道だけど、あくまでも人間としての誠実さで勝負するシマさん。。つづきを読むのが楽しみです。

大好きな漫画で全巻集めていました。学生時代は友達ともよく貸し借りをしていました。一番好きなシーンはミカが初体験を迎える夜に一世一代の勇気を出して、高田君に「家庭教師行かないで。」と言うところです。あのシーンが一番感動しました。

レスの問題をここまで各視点に立って丁寧に描写されている漫画はありません。旦那とレスだからといって、簡単に他者と体の関係に交わらず、ゆっくり心が離れていく様、ゆっくり他の異性に惹かれていく様が非常によく描かれています。主人公が最終的に誰を選び、どんな選択をするのか見届けたい。

ハニーレモンソーダが大好きでこちらも併せて読みました。キャラクターの抜群の可愛いさ、最高のストーリー展開、そしてみんな良い人と、見ていてしあわせな気持ちになります。現代の王道の少女漫画で、今一番オススメの漫画の一つです。

ザ王道の少女漫画です。女子の理想を詰め込んだようなストーリーで、青春・胸キュン・甘酸っぱさがすべてここに詰め込まれています。タイトルも可愛くて素敵だと思います。

最近の漫画で一番ハマっています。恋愛して、晴れて結婚してめでたしめでたしではないところが、救われなくて、でもリアルで惹きつけられます。リアリティのある描写の中に、かなりの年下男性に好意を持たれるというアンリアリティさが絶妙なバランスで面白いです。

普通の専業主婦がパリコレモデルになるという一見、非現実的なストーリーです。しかしその過程で主人公が努力し、葛藤し、ライバルから蹴落とされ、それでも立ち向かっていく強さが清々しくてとても面白い作品でした。