しおおかさんの投稿一覧

ありがちそうな内容ですが、そんなの吹っ飛ばしておもしろい笑!
    大人の恋愛なのに、こんなにきゅんきゅんするかーーー???ってぐらい。。。
    続きが楽しみすぎます。

この作品が連載されてた頃には、たぶんわたしはもうりぼんを読んでなかったのかな。初めて読んだ作品でした。
    柊先生だからおもしろいのにはまちがいないと思いながら読んでます。

星の瞳のシルエットを久々に読んで
    銀色のハーモニーを久々に読んで
    すっかり柊先生にまたまた、はまってしまった感じです。
    読んだことのない作品なので真新しくておもしろいです。

無料分だけ、ですが、先が気になる。みなさんのレビューをみて、話の行方はわかったが、それでも読んでみたいと思ったw
    ので、読みますー!

BASARA大好きで!むかし読んでました。もう懐かしいしやっぱりおもしろいし、大人になって読むと視点も違うし、はぁーーこれは、ポイント消費しまくりで、また読まないとですね。

ありそうで、なさそうで、ありそうな話ですが笑!この作者さんのお話好きなので読みました。続きが気になります!←が、他のお話もまだ読んでる途中なので、そちらが終わってから来ます◎

わたしも同じ世代だからか、読んでいて懐かしくなりました。それでいて元カレが事故で死んじゃってるとか、タイムリープしちゃうとか、なんか涙なしでは読めなさそうな気がします。ポイントなくなっちゃったから、貯めたらまた読みます。

おもしろいーー!表紙がかわいい女の子だし、タイトルも普通だから、普通の話かと思って読んだら全然違ってた!!!衝撃的!!!続きが早く読みたい。。。

わたしは好き

まずは、かなり昔の作品で、今の時代と価値観も考え方も違う、という前提で読んでほしいかな、と。
    わたしはこの作品好きです。
    医療的な内容については肯定的ではないです(むしろ時代錯誤だなと思わせる描写が多いと思ってます)、あくまでもストーリーとか世界観、について好きかな。

読んでいるとかなり引き込まれて、自然と涙が出てくる場面や、自分と置き換えたり重ねたり…。今ある幸せを噛み締めること、今平和であることに感謝すること、そして人はいつ死ぬかわからないということ。すごくメッセージ性のある作品だなと思いました。

この作品を描いた経緯がとても知りたい、と思わされる作品でした。