めちまやこさんの投稿一覧

投稿 1,779件 / いいね獲得 148件
投稿 2,559件 / いいね獲得 499件

無料分を途中まで読みました。

主人公が高校生です。自分が中高生の時に読めば憧れたかなと思います。でも主人公の理想の出逢いには共感します。あり得ないと思うことが現実に起こるかもしれないという淡い期待をしてしまうんですよね。それじゃいかんと思って婚活しましたが(笑)。なんかはじめの辺りで勝手に先が読めちゃってお腹一杯、今のところはよみたい気分ではないかな。暇な時があれば先を読もうかなと思います。

絵はきれいだけど

絵はきれいで好きだけど、話のテンポが遅くちょっとイラッとしてしまいました。心情を丁寧に描いていると言えばそうなのかもしれないけど、幼な馴染みをそんなに嫌うことあるかなと思ってあまり感情移入出来ませんでした。イチャイチャシーンを期待して読んだので(笑)、私的に余計的が外れた感はあります。いつ結ばれるのか分からないけど、分からないままでいいや、無料分を読んだだけで充分です。

お見合い結婚。

絵はまぁまぁ綺麗です。まだ無料分しか読んでいませんがお互いにコンプレックスがある二人がこの先どうやって距離を縮めるのか先行きが楽しみです。私は恋愛結婚に憧れていたけど日常生活では出会いがないからお見合いしました。きっかけがお見合いでも付き合えば恋愛していると思えました。イイ人だから結婚を決めたけど、仕事が決まらない中結婚に逃げているかも?という主人公の迷いに共感しました。

面白い設定。

無料分だけ読みました。イケメンで天才のカイリが好きです。主人公もかわいいし読みやすいです。主人公のお父さんの会社の支柱がカイリであるという設定が面白く先が気になります。まぁ現実なら自分で会社興して大儲けすればいいのに~もったいないの一言ですが(笑)、なぜ能力を隠すのか先の展開が楽しみです。課金するほどではないけど、ポイントに余裕があれば読みたい作品です。

有名な作品。

映画化された有名な作品なのでストーリーは大体知っているけど、漫画を描いてる作者が好きで思わず無料分を読みました。私が好きな作風より前の作品かな?と思いますが、優しい絵です。若いうちに大切な恋人を失う気持ちは経験がないのでいまだに想像するしかありませんが、学生の時は号泣しました。失っても一生愛していけるかな、誰かと幸せになってもいいのかな、いろいろ葛藤させられる作品です。

こんな政略結婚してみたい

好きでなくても、イケメンなら政略結婚してみたいなぁ~なんて妄想しながら読みました。しかも見ず知らずの人ではなく兄の友人なら安心ですよね。結婚してから距離が縮まるってのは現実でもあります。一緒に住んでから知ることってやっぱりありますしね。一見恵まれた環境の中にいるお嬢様自体に憧れがあります。妄想を楽しみたい方にはこういう設定オススメです。

主人公の気持ち分かる

やらないといけないことはこなしてきたけど、空虚な気持ちを抱えている主人公、分かるなぁと思いました。親からも信頼されていないのはつらいです。自分の家族の中に居場所を見つけられないなら自分で家族を作ればいいと思って結婚した自分にとってなんか他人事じゃないです。幸せになってほしい。絵は綺麗で読みやすいです。ただ無料分だけでは話の展開が読めないので星3つにしました。

タイトルに惹かれました。

タイトルが気になって読みました。絵柄がカワイイです。お見合い結婚だけど、二人の相思相愛な様子も描かれていてほっこりした気分になりました。妊娠が発覚してからの旦那様の慌てぶりに笑いました。70歳でなくても、男性は女性より鈍感に思います。だからあり得ない設定の中、他人事とは思えない部分があり感情移入しながら読みました。

タイトルに惹かれました。

人は死んだらどこに行くんだろう。死んでからも手続きが必要なんて、人間社会はややこしいなぁ。やっぱり自殺はグレーなんですね。確信犯的に命を奪おうとしたり、誰かを守るために犠牲になってしまって命を落としたり、コミカルなシーンもあって読みやすいけど深い作品だなと思いました。まだ無料分しか読めていないので、ポイントが貯まったら読みたいです。

こんな恋愛してみたかった

もうとっくに高校時代を終えた私ですが、読んでいて楽しめました。絵が綺麗だし笑えるところもあり好きです。地味に過ごしてしまった高校時代を振り返り、今から思えばもっと恋愛したかった~こんなドキドキ欲しかった~。同居する設定は現実にはなかなかないと思うけど、同じ人を好きになってしまった親友の対応にも好感が持てるし、読みやすい作品です。