ゆっぱっちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 32件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

歴史物は面白い

以前、長編だから手を出さずにいましたが、無料があったので、初めて見ました!絵は好みがあると思いますが、少し古い感じはしてもベテランの画家さんなので、構図も見やすくて良かったです。ストーリーは、自分が歴史物が好きなので楽しんで見られました。王家の紋章とはまた違った歴史、国のストーリーで最後までは読んでませんが、少しずつ読み進めようと思います。

面白かった

冷たく残酷な別れ方で、深く傷ついたヒロインが、再びその別れた彼に出会い、一途に想い続ける。クールで感情をあまり表に出さない彼も、一途なヒロインに対しては、冷たいようで優しく情熱的な面もあって、ついつい次の話を読んでしまいたくなり、最後まで購入。緩やかに進むストーリーだが、飽きずに最後まで面白くて読めた。

こういうことってあるのかも

まさかそんなこととツッコミをいれそうになった。フリマアプリで簡単に良い思いができると勘違いして、人として間違った言動をしていると、最後にはこうなってしまうのねという話だった。個人的に絵はあまり惹かれないものだったけれど、このストーリーで世間ではよく知られているはずの世界でも、一歩間違えば大変なことになるんだなと問題提起にもなっていると思う。

誰にでも1つや2つ

誰にでも1つや2つの秘密がある。ヒロインは、過去に好きで付き合った彼が実は妻帯者で、辛い別れの後に付き合った彼とは結婚するはずが、過去の不倫を調べられて婚約破棄になる。そういう過去を持っているけど、今度出会った彼とは、そういう過去を持つ自分が飾らずにポジティブに付き合える未来ある相手との出会いで良かった。

面白かった!

このヒロインほどには、がむしゃらに押しの一手で相手に気持ちを押し付けはしないけど、誰かをこんな風に一生懸命に思ったり必死になったりは恋愛中あったかな、なんて感情移入しやすくて読みやすかった。絵も可愛いくて、ストーリー展開も面白くて、一気に最後まで読めました。学生さんが読むのが一番日常に近くて楽しんで読めるかな。

絵が好き!

前から好きな漫画家さんの作品。絵がすごく丁寧で綺麗。時々コメディーで二頭身になるキャラも本当に可愛くて好きです。爽やかなエロって感じで、ストーリーも面白いから楽しんで読めるんだけど、同じような展開がちょっと長く続いちゃう感はある。それでも、テンポよく楽しみながら読める作品なので、高評価です!

豪快な田中さん

普段の職場での感じとは全く違って、踊っている時の田中さんは、情熱的で綺麗ですごくいい!田中さんは自分のことをよくわかっていて、変わってみたいと思うところから、大胆にも肌の露出の多い、激しい踊りと派手な化粧を施しながら、人を魅了していく。何かに一生懸命になると人は魅力的になるんだと思う。

短編がいくつも楽しめる

昔読んでいたのを思い出し購入。短編の作品がいくつかあり、それぞれに楽しめます。タイトルの作品は、タイムスリップのように昔の武将が現代に来るのだけど、現代で過ごす中で歴史の本から自分の最期を知っても、それでも自分の生きる時代に戻って、自分らしく生きるストーリー。面白かったです。

切ないストーリー

絵がかわいい。女の子の笑顔がすごく魅力的。ストーリーの展開は、序盤で予想はつくけど、それでも最後まで切なくも応援して読み進められる感じ。もう少し、話数が多ければストーリーを丁寧に感情移入しやすくできたかも。でも、展開が予想できても、つい最後まで見たくなる絵のかわいさやアイテムの使い方で良かったかな。

無料分しか読んでないけど

無料分を読みました。素直で優しくて明るい魅力的なかわいい主人公。結婚生活がままごとのように順調に幸せに続く。家族でも友達でも学校や職場でも、こんな風にいつまでも相手のことを思いやって素直でいられれば、ささやかでも温かく幸せでいられるのかも。夢があってかわいらしい作品かな。